플스/스위치/엑박 중에 요즘엔 스위치인가요?

tiamotick 12 520 0

근데 제가 하고 싶은 게임이 대체로 플스독점작인데 플스게임들이 스위치로 나올 가능성은 있나 궁금하네요.

뭔가 스위치가 새롭고, 이용하기도 편할 것 같긴한데.. 제가 원하는 게임들 중에 하나인 

호라이즌 제로 던 같은 게임이 없다면 플스로 가야할까.. 싶어서 고민됩니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 tiamotick  회원
2,066 (56.7%)

밀레느남편 2018-02-09 17:21:25
 사이다!
  게임은 독점작 보고 가셔야 해요
엑박 게임은 거의 대부분 고사양 PC로 더 좋게 돌릴 수 있어서...
물론 요즘같은 부품값이면 엑원엑스가 가성비는 최고지만요
스위치는 독점작 몇개 빼면 가치는 좀 떨어집니다.

전 PS4 초기형, 엑원 초기형, 스위치 보유 중입니다.
묵천  
스위치는 젤다때문에.....하드웨어는 엑박원엑스가 좋은데....앞으로 타이틀 많이 나오기를 바랍니다.
tiamotick  
[@묵천] 기기는 엑박이 갑인데 게임이 부족하다고 많이 본 것 같아서 플스 생각하고 있네요 ㅠ
물론 스위치 등장 전까지는요. 제가 젤다시리즈는 못해봐서 게임 하나보고 게임기 사기에는..
여러모로 복잡하네요 ㅠ
MokNa  
[@tiamotick] 가장 하고싶은 게임은 젤다 마리오인데
독점은 플스가 많고
성능은 엑박이 가장 ㅋㅋㅋ
개발者  
기계도 기계지만 타이틀 면에서 저는 플스쪽이 아직 좋다고 봐요
스위치는 좀 더 봐야될거 같구요
밀레느남편  
게임은 독점작 보고 가셔야 해요
엑박 게임은 거의 대부분 고사양 PC로 더 좋게 돌릴 수 있어서...
물론 요즘같은 부품값이면 엑원엑스가 가성비는 최고지만요
스위치는 독점작 몇개 빼면 가치는 좀 떨어집니다.

전 PS4 초기형, 엑원 초기형, 스위치 보유 중입니다.
최복치  
당장 할 수 있는 게임은 스위치보단 플스랑 엑박이긴 하죠.
전 멀티작은 일부 제외하곤 PC로, 플스 독점작은 플스로 플레이 중입니다.
스위치는 젤다랑 마리오정도  빼곤 아직 나온 게 뭐 없어서.. 눈여겨 보기만 하는 중입니다.
과연내가  
젤다하려고 스위치 삿는데 오딧세이가 생각치도 못한 꿀잼이더군요.
스위치의 단점은 아시겠지만 낮은 시스템스펙. 그래픽이 구림.
타이틀부족 정도 겠네요.
젤다를 위한 게임기라 생각될 정도 ㄷㄷ
하지만 좋은 작품들도 꽤 나오고 있고 다인 플레이용이라면 꽤 좋은 선택이 될수도 있습니다.
1/2 스위치나 스플레툰 같은거 같이 하면 재미있을거같아요.
아르르르  
독점작은 다른 플랫폼에선 안나오기때문에 독점작입니다 ㅎㅎ

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

불콤  
몬헌이 있는 플스가 역시..흡
저도 마딧세이랑 젤다때문에 스위치가 사고싶긴 합니다. 근디 요거 딸랑 두개 하겠다고 사기가 영 -ㅅ-
키다리히야  
콘솔은... 독점작을 보고... 스위치도 닌텐도 독점작을 보고 사시는.. 스위치는 휴대성 + 마리오 + 젤다 + 마리오 + 젤다 + 마리오 + 젤다를 보시더라구요
퀘이사존중독  
콘솔 고르시는 방법은...
스위치 - 닌텐도 독점작이 하고싶다! (마리오, 젤다, 요시, 카비, 동숲, 포켓몬, 파이어엠블렘, 스플래툰, 베요네타 등)
플스 - 플스 독점작과 독점 한글 게임이 하고싶다! (언차티드, 라오어, 호라이즌 제로던, 블러드본, 몬헌 등)
엑박 - 헤일로가 하고싶거나, 레데리 같은 콘솔 독점작을 플스보다 뛰어난 그래픽으로 하고싶거나, 4K블루레이 등 멀티미디어 장비로 가성비를 노린다 (보통 엑박은 서브 콘솔로 구입하는 경우가 많습니다.)
재밌네요  
플스 > 스위치 > 엑박 아닐런지.... 개인적인 생각입니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유