플스 4 중고로 살 만 한가요??

MokNa 20 679 1
돈도 별로 없어서
컴퓨터 업그레이드는 못할거 같구
플스 하나 업어볼려고 하는데
플스 4 14년산 중고 살만할까요??
신품으로 사기는 좀 애매하구
중고는 오래된거 15만정도 까지도 있네요

시디들도 중고로 해서 살만할까요

고장나면 수리비가 많이들런지..흠.. 고민이 많이되네요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 MokNa  회원
1,595 (9.5%)

0*0

엉뚱 2018-01-08 08:49:22
 사이다!
  초기버젼은 좀 거르시는게 좋을듯 합니다.
대략 최초 버젼으로 기계 넘버가 1005, 1105, 1205, 그리고 슬림, 프로 버젼으로 나온걸로 알고 있는데요
오래 사용해서 고장의 위험과 퉤퉤 버그가 존재 합니다.
(퉤퉤 버그는 게임중 게임시디를 뱉는 기계 결함입니다. 1205부터 스위치가 기계식으로 바뀌어서 안전함, 쿨러소리도 좀 클수도 있고, 유상수리 문제도 있고요... )
몬헌월드가 나오면 프로로 넘어가시는분들이 나올꺼 같으니 그때 중고(슬림버젼이나 1205)를 노려보시는것도 나쁘지 않을꺼 같습니다.
스마트  
고장수리 2번이상 제품 안사는게 낫습니다

보드,렌즈불량 걸림  암걸립니다

1년 미만사용  사는게 그래도 작동 문제없죠

팩은 중고 사는게 절약되고 나중 다깨면 팔수 있습니다
MokNa  
[@스마트] 그렇군요 감사합니다. 돈 좀 들어도 1년 미만으로 가야겠네요
엉뚱  
초기버젼은 좀 거르시는게 좋을듯 합니다.
대략 최초 버젼으로 기계 넘버가 1005, 1105, 1205, 그리고 슬림, 프로 버젼으로 나온걸로 알고 있는데요
오래 사용해서 고장의 위험과 퉤퉤 버그가 존재 합니다.
(퉤퉤 버그는 게임중 게임시디를 뱉는 기계 결함입니다. 1205부터 스위치가 기계식으로 바뀌어서 안전함, 쿨러소리도 좀 클수도 있고, 유상수리 문제도 있고요... )
몬헌월드가 나오면 프로로 넘어가시는분들이 나올꺼 같으니 그때 중고(슬림버젼이나 1205)를 노려보시는것도 나쁘지 않을꺼 같습니다.
MokNa  
[@엉뚱] 그럼 노말 플스 1년 미만 500g 중고는 얼마정도가 적당할까요??
엉뚱  
[@MokNa] 슬림버젼으로 업체에서 약 26만원 선으로 알고 있어요...
개인 구매 하시면 좀더 저렴하거나 게임CD나 듀얼쇼크까지 덤으로 옵션이 더 좋을수 있으니
왠만하면 개인거래 하시고요, 주의점은 1년 미만 제품 구매시 최초 구매영수증은 꼭받아놓으세요~그리고 박스까지 꼭 포함하셔야됩니다. (구매 영수증이나 박스에 구매일자 표기가 되므로 유무상 AS 기준이 됩니다.)
참고로 슬림버젼은 좋은 옵션으로 많은 상품이 나왔으니 슬림버젼으로 구매 추천드립니다.
MokNa  
[@엉뚱] 아앙 그 히트3개 타이틀 붙은거로 해서 30정도로 구해봐야겠네용 감사합니다 ㅎㅎ
아랑  
저번달 구매품이 AS 연장 돼서 2년이라 저번달 중고품 아니면 새 거 사세요
MokNa  
[@아랑] 플스가 고장이 자주 나는편인가요??
최복치  
- 15만원인데도 안 팔리는 오래된 중고는 안 팔리는 이유가 있을 것 같습니다..
- 플스 기기 자체는 고장 잘 나는 것도 있고, 안 나는 것도 있고 케바케입니다.
- 중고는 추후 문제도 있을 수 있으니 (직거래 한다 해도 현장에서 테스트를 해볼 수가 없으니)
신품 구매가 지금은 더 좋습니다.
MokNa  
[@최복치] 아니면 돈을 좀 더 주더라도 중고만 파는 사이트에서 사서 할려고 생각도 하고있습니다
엉뚱  
엑원s one을 팔아야 하는데 휴...
MokNa  
[@엉뚱] 엑박은 독점이 적어성 ㅠㅠ
개발者  
콘솔은 그냥 새거 사시는게 낫습니다
상태가 어떤지 알 수가 없어요
MokNa  
[@개발者] 그런가용.. 흠..
겨운  
저도 게임기는 그냥 새거 추천드립니다.
MokNa  
[@겨운] 네. 그냥 살거 프로로 사야겠네요
AMIDIA  
작년말에 슬림 199$에 팔지 안았나요..덤으로 이것저것 끼워줘서 따져보면 새것도 20만원 이하였던걸로 기억하는데
MokNa  
[@AMIDIA] 그때 당시 전혀 살 생각이 없는데. 참 아쉽네요 ㅎㅎ
성급한  
엑박이든 ps든 초기버전은 안사는게 좋습니다
MokNa  
[@성급한] 그렇군요 ㅎ 감사합니다 vr도 마찬가지겠죠? ㅎㅎ ㅋ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유