닌텐도 스위치가 psp같은건가요?

부스터2016 6 316 1
휴대용인가요?

그래픽은 어디랑비슷한수준이고 베터리는 몇시간사용가능한가요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 부스터2016  회원
2,960 (30.7%)

2018 대박나자

개구리 2018-01-06 14:37:28
 사이다!
  음 그래픽은 게임마다 다른데
스위치의 성능은 일단 휴대용 게임기 중에서는 최상위권 입니다.

스마트폰 보다 게임에 특화된 만큼 스마트폰과의 비교는 넌센스지만 일단 압도적이죠.

배터리는 어떤 게임을 구동하냐에 다르지만 보통 3~5시간 정도 갑니다.

휴대할 수도 있고, 거치대에 꽃아 TV나 모니터에 연결해 콘솔처럼 사용 가능합니다.
개구리  
음 그래픽은 게임마다 다른데
스위치의 성능은 일단 휴대용 게임기 중에서는 최상위권 입니다.

스마트폰 보다 게임에 특화된 만큼 스마트폰과의 비교는 넌센스지만 일단 압도적이죠.

배터리는 어떤 게임을 구동하냐에 다르지만 보통 3~5시간 정도 갑니다.

휴대할 수도 있고, 거치대에 꽃아 TV나 모니터에 연결해 콘솔처럼 사용 가능합니다.
부스터2016  
배터리는 생각보단 오래안가네요 ㅎㄷ
개발者  
구입한지 2일 되어서 이것저것 만져봤는데 그냥 휴대용 게임기랑 좀 다르군요
닌텐도에서 생각을 많이하고 만든거 같아요

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

엉뚱  
저도 구매해서 쓰고 있지만 정말 잘만들었습니다.
개구리님이 너무 설명을 잘해주셔서 더이상 설명을 해드릴게 없네요 ㅎㅎ
모니터나 tv로 기본구성품인 독으로 가능한데요, 휴대용은 720p 정도라면 콘솔버젼은 1080P로 변경되서 영상출력이 됩니다.
지금까지의 닌텐도 기계의 장점을 다 잘 짬뽕한 느낌입니다.
콘솔버젼일때는 거의 PS4에 조금은 못미치는 성능(개인적느낌은...)이 나옵니다. 그래도 현존 최강 휴대용 게임기죠
시호  
배터리-조루
내구성-개복치(사용할수록 마모도가 심함, 조이콘=소모품개념)
악세서리=비쌈
그 외 한국 국적계정으로 e숍이용이 불가한 점 등 단점도 많지만

젤다, 마리오 오딧세이, 인싸들의 접대용 게임
이렇게 세가지로 단점을 잡아먹을 수 있어요.
휴대는 별로 안하게 되네요
개꿈  
젤다 하나만 하는걸로 본전은 뽑는게 스위치 같습니다..

한번 다 깨고 누구 빌려줬다가 세이브 파일을 날려서 다시 깨고 있는데..
요즘 배그하니라고 켜지도 못하고있네여 ㅋ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유