플스 시디는 다른 사람도 할 수 있나요?

MokNa 7 364 1

만약 제가 플스를 산다면

친구가 플레이 했던 시디를 받아서 그걸로 게임 플레이가 가능한가요?

요즘은 시디 곽으로 안사고 디지털로 다운로드해서 그거는 당연히 안될거 같지만

시디는 공유 가능한건가요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 MokNa  회원
1,605 (10.5%)

0*0

닉네임공백 2018-01-05 20:49:17
 사이다!
  시디 공유는 가능한데 이게 계정같은거라 꼭 시디 삽입해야만 플레이 가능하고 게임을 깔아놔도 시디 없으면 못하는거에요
닉네임공백  
시디 공유는 가능한데 이게 계정같은거라 꼭 시디 삽입해야만 플레이 가능하고 게임을 깔아놔도 시디 없으면 못하는거에요
MokNa  
[@닉네임공백] 그렇군요 ㅎㅎ 그런데 어짜피 싱글만 하는 게임들은 한번만 하면 될거라서 중복되게 살 필요는 없겠네용
닉네임공백  
[@MokNa] 중고 타이틀은 고깃집보다 고깃집 에서 에스컬레이터를 정면으로 보고 10시 11시 방향에서 아저씨 한분 계시는 가게가 싸고요

용산은 나진 지하쪽에 입구에서 얼마얼마 이렇게 3-4군데 물어보면 스0게임 쯤에서 앞가게 옆가게 스0게임 사장님이 눈치 채시고 가격 좀 싸게 해주십니다.ㅎㅎ
MokNa  
[@닉네임공백] 저....제..제주삽니다..
닉네임공백  
[@MokNa] ㅠㅠ 머시네용.... 용산 대부분 온라인 샵있긴한데 다들 별로라... 진짜 좋은 가게는 카톡거래 아니면 현장에서만 해요 ㅠㅠ

뭐 고깃집도 좋은데긴 해요
최복치  
과거 피씨게임처럼 친구들끼리 돌려 깔아서 하실 생각이라면 포기하시는 게 좋습니다.
플스 타이틀은 설치를 끝낸 후에도 게임 타이틀 자체가 없으면 게임 구동이 안 됩니다.
MokNa  
[@최복치] 그렇군용 고맙습니다 ㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유