1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

동물의 숲 인기있는 이유는?

따룬 5 208 1

뭘까요?

그래픽만 보면 어린학생들이 해볼만한 그런 그래픽이던데

인기 비결이 뭔지 궁금하네요..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 따룬  회원
63 (26.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Sourire  
그래픽으로 게임성이 결정 됬다면 앤섬이야 말로 최고의 게임이 됬을겁니다.
간단합니다.
리얼타임으로 진행되서 신경써야할건 적고 소소하게 성장해가는 섬의 모습과
유저들끼리의 플레이 소감들이 퍼지고 소소하게 힐링하는 그런 재미로 하는거죠.
이건 취향차이입니다만 게임에서도 경쟝하는게 지친 유저들이 힐링하기 좋은 게임이라
인기가 몰리는 거고
아기자기한 그래픽으로 하드코어 게이머 뿐만 아니라 대중성도 갖췄습니다.
그리고 바깥 사회가 얼어붙으니 소소한 힐링게임들이 열풍을 일으킨거죠.
코요코요  
힐링의 탈을 쓴 노가다 게임이라 그런거죠..

대놓고 힐링이거나 대놓고 노가다였으면 안팔렸을 듯..

그리고 저도 포함해서 게이머라는 사람들은 노가다 게임을 싫어하면서도
한편으로는 노가다가 없으면 게임이 재미가 없는 사람이 많습니다..
모스  
그냥 아무것도 안해도 됩니다. 그냥 섬에서 바닷가 파도 소리를 듣던가, 지나가는 동물 구경한다던가, 나비나 각종 물고기, 곤충들 있는거 봐도됩니다. 그런 반면 채집이나 제작을 해도 됩니다. 뭐해라 마라 이런거 없습니다.
플레이어는 하고 싶으면 하는 거고 아니면 그냥 안해도 되요. 게임에서 흔히 자유도 자유도 하는데 이건 정말 자유롭게 하고 싶으면 하고 안하고 싶으면 안해도 됩니다. 구경하는 것도 좋구요. 늘 뭐해라 마라 퀘스트에 쫓기고 스토리 진행한다고 쫓기고 그랬는데 이건 하다 보면 맘이 편해집니다. 낚시만 해도 좋네요.
검은색  
경쟁이나 그런부분에서 스트레스를 안받아서 그런거 아닐까요? 완전 힐링게임이니까ㅎㅎ
동글동글  
저는 어린시절의 추억을 떠오르며 하네요 ㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유