1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

스위치 대란 장난 아니네요;

JewelryBel… 16 1518 1

저는 신형 출시될쯤에 구형 중고나라에서 25쯤에 구했던거 같은데

그거도 사기 너무 심해서 직거래로 샀습니다. 그 시기에도 저렴하다고 생각했는데

지금 보니깐 너무 심하네요; 동숲때문에 그런건지 코로나떔에 생산물량 적어져서 시기가 겹친건지;;

시간이 지나면 값은 떨어지기 마련이지만 당장 필요하신 분들에게는 눈물만....

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 JewelryBell  회원
487 (96%)

샤이닝룬  
메인은 코로나죠.
동숲 전에도 비쌌습니다
JewelryBel…  
[@샤이닝룬] 아무래도 그게 큰 원인이겠죠? 생산에 차질이 생겼으니..
오딛세이  
중고 장터도 보면 구매한다는 글이 많이 올라오는듯 하더라구요
JewelryBel…  
[@오딛세이] 그러게요 이 정도로 웃돈 줄 정도인가 생각은 하지만 수요와 공급이 반대가 되니 어쩔수 없나 보네요
허공답보  
이건 좀 아니지 않나 싶네요.
에디션 제품도 아니고 본체만 30 초중반이던
스위치가 무슨 50만원대라니... ㄷㄷㄷ
(한참 안보다가 오늘 봤더니 가격대 참 어이없네요.)
JewelryBel…  
[@허공답보] 제가 좀 더 찾아보니 아마존 재팬이 4만3천엔(49만3천원), 아마존 495달러(62만9천원) 하는걸 보니 그냥 전세계적으로 가격이 뛰었네요. 코로나 발병으로 인한 중국 생산 공장에 차질이 생긴게 원인이 된것이 확실한 것 같습니다. 그래도 비싼건 마찬가지이죠... 전의 채굴붐때가 생각나네요. 정작 사야할 게이머들이 사질 못하고 채굴업자들이 쓸어가던 그 시절...
허공답보  
[@JewelryBell] 당분간은 가격이 널뛰기 할것 같네요. ㅡㅡ;;;
모닝글로리  
쓰던데 베터리가 너무 조루되서 새로 살까하고 봤더니 가격이 미쳤더라구요... 에고
JewelryBel…  
[@모닝글로리] 휴대용으로 사용하시는군요. 저는 거의 집에서 콘솔용도로만 사용하다보니 크게 배터리는 상관없는 구형으로 구매를 해서... 신형하고는 사양이 차이가 아예 없더라구요 ㅎㅎ 코로나 때문에 사회전반이 다 난리네요
모닝글로리  
[@JewelryBell] 그러게요... 현물시장도... 하핳
코요코요  
지금 코로나 포비아 때문에 웃돈 주고 사는 사람들 시간 지나면 개후회 할 듯..
JewelryBel…  
[@코요코요] 스트리머 같이 정말 필요한 사람들이 구할거 같네요 아니면 진짜 존버가 답인데...
쭌박  
4월 초반에 한번더 풀고 온라인으로도 정가구매가능하다던데 어디서파는지 당췌모르겠네요 ㅠ
풀리고나서 살려면 이미매진됐을것 같은데 ㅠ
JewelryBel…  
[@쭌박] 해외도 보니깐 물건 구하기 쉽지 않더라구요;
Tabasco  
코로나 전까진 신형 물량 오프라인 있었습니다 링피트는 여전히 없었지만;;
지금은 중국 공장이 이제 돌아가기 시작했으니 풀리겠지만 온라인은 그들이 여전히 장난치겠죠
ntboom  
나오자마자 바로 즐기는것만 포기하면 문제가 없는데 말이죠.
특히 이번달부터 대작들이 줄줄이 나오는중이라 다른걸 즐기면서
버티기 좋은 때죠!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유