1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

닌텐도 스위치 VS 스위치 라이트 사이에서 엄청난 고민 중이네요

10 231 1

집에서 편하게 사용하기엔

전자가 낫고

밖에서 편하게 사용하기엔 후자가..

꼭 밖이 아니더라도 침대에 누워서 하기엔 역시 후자가 낫고요

이번에 뜬 17만원 라이트 딜이 가격차이에서 엄청난 메리트가 있다고 생각하지만

분명히 일반 스위치 사지 않은 걸 후회하는 순간이 올 것 같아서 하루종일 고민해 보려고 합니다 .ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스  회원
273 (24.4%)

안녕하세요!

inoran  
1년간 일반스위치 사용해봤는데.. 침대에서 하기에 팔아픈건 팩트임니다 ㅎㅎ
근데 제 생각엔 어떤 게임 하시느냐랑 여유시간 유무가 중요할듯, 젤다 같은경우 작은 화면으로 했던것과 독모드로 큰 화면으로 했던 것의 감흥차이가 매우 심했습니다. 마리오 오딧세이나 드퀘11 같은경우도 확실히 화면이 크고 겜에 집중하는 환경일때 더 좋았음.
다만 옥토퍼스 트래블러나 드퀘11 2d버전 같은 도트그래픽 게임이나 파이어엠블렘 풍화설월같은 턴제 게임 같은거는 휴대모드로 해도 충분히 할만했습니다.
여유시간이 좀 있으시고 겜에 집중하시는 환경 조성이 되신다면 무조건 독모드로 추천드림네다.

[@inoran] 답변 감사합니다!
렌게귀요미  
안냐세요 ㅋㅋ
일반 스위치랑 라이트 두개다 사용하고 있습니다.
진짜 그냥 본인상황에 맞게 사용하시면 됩니다.
집에서 앉아서 스위치게임을 할거면 일반판 사시고
누워서 하거나 바깥에 가지고나가서 하거나 이동할때만 하실거면 라이트 사시면됩니다.
전 집에 플스며 컴터겜이 있어서 집에서는 스위치를 안해서 요즘 일반스위치는 안건드린지 몇달됬네요.
항상 외부에서만 사용할땐 라이트가 좋긴합니다.
다만 집에서 앉아서 티비로게임하는 이점은 확실히 있어요. 아무래도 라이트는 화면도 작고 컨트롤러도 완벽하지 않으니 젤다같은거 할때 에임 잡기가 힘든부분도 있습니다.
일반 스위치도 휴대용으로 나쁘진 않습니다. 크게 엄청나게 무겁진 않구요. 다만 주머니에 쏙 안들어가서 가방에 보관해야한다는것 정도지요.
라이트가 없을땐 저도 일반스위치로 잘 가지고다녔습니다.

[@렌게귀요미] 일반 스위치로 마음이 기울었네요 감사합니당~
렌게귀요미  
[@뀨] 밑에 분 말씀대로 두개 다 쓸거아니면
일반판 사는게 좋을겁니다!! ㅋㅋ 득템하세요~~
아르르르  
두개 살거 아니면 무조건 일반 스위치 사는게 좋다고 봅니다
라이트사면 언젠가 후회할 때가 생길거에요
aCus  
두개 다살꺼 아니라면 그냥 스위치 사는게 좋다고 봅니다.
진동도 빠지고 스위치가 버튼불량이 종종 나오는편인데 수리 맡기기도 불편하구요
모스  
일반 추천합니다. 라이트 조이콘 망가지면.. 답 없습니다.
검은기린  
같이 게임하실 분이 있다면 더더욱 일반 추천드려요.. 언제든지 뽑아서 나눠갖고 같이 하면 재미있거든요
arcteric  
일단 스위치라이트는 조이콘의 고질적 내구성 문제가 전혀 개선없이 일체형으로 나온 시점서..
사용할 때마다 로또폭탄룰렛을 돌리는 것과 하등 다를게 없습니다.

일반이 답입니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유