1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

생각보다 포켓몬에 손이 안가네요

괴한키드 3 151 1
다른 게임 같았으면 쪽팔린거 무릅쓰고 어디서든지 들고댕기면서 하고 그랬을텐데
요번 소드실드는 그닥 손이 가지 않네요
그렇다고 2회차 3회차 이렇게 플레해서 질린건가? 그거도 아니예요

이제 겨우 4번째 체육관 관장 클리어했습니다
플레이타임도 10시간이 채 안됐어요
근데 이상하게 다음 내용이 전혀 궁금하지 않아요
그냥 시간 남으면 폰으로 딴짓좀 하다가 그거마저도 질려야 조금 깔짝대는 정도?

저번에 산 드래곤퀘스트 11은 스스로도 거의 이정도면 중독증세 아닌가 싶을정도로 미친듯이 하고
더이상 플레이타임 늘리는것도 싫어서 그냥 진엔딩 보는대로 매각했는데
요번은... 흠... 스포일러 당한거도 아닌데 그냥 뒷내용이 호기심이 생기는거도 아니고
그냥저냥 어정쩡한거 같아요

이러다간 그냥 소드실드랑 투텐도로 사놓은 스위치 라이트도 싸그리 매각해버리지 싶네요
레츠고 피가죽 이부위나 다시 켜볼까....

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 천왕성 괴한키드  회원
2,278 (27.8%)

등록된 서명이 있습니다.

카피바라  
게임이 안 끌리면 거기서 그만둬도 되죠. 의무감을 가져야만 하면 게임이 아니게 되죠.
망나니들따라  
타노스 당하고서도 구매량이 많은거 보고 놀랬어요..
최갑복  
[@망나니들따라] 저는 직접플레이했는데 나쁘진않았어요

예전타이틀들에비해서 8관장후 63배틀같은것을할때 팀을 대여할수있고
구덩이에서 v4~v6포켓몬을 바로잡을수있기에 팀을짜기도 쉬워졌습니다 알까기는그대로지만요 ㅎㅎ;

지금 패치만봐선 다음세대를 기대해도될만한정도?
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유