1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

게임 패드로 하면 안불편한가여?

코노스바☑️ 8 212 2

조작할때 불편할꺼같은데 하시는분들이 많은거보니 익숙해지면 할만한가여?

키보드에 비해 장점이있나여?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 태양 코노스바☑️  회원
28,013 (86.8%)

진사사마 2019-11-07 21:30:34
 사이다!
  키보드로 편한 게임이 있고
패드로 편한 게임이 있죠.
다크 소울 , 몬스터 헌터 같은 게임은 패드가 편합니다.
진사사마  
키보드로 편한 게임이 있고
패드로 편한 게임이 있죠.
다크 소울 , 몬스터 헌터 같은 게임은 패드가 편합니다.
퀘이사존벤치  
개인 성향 차이 + 게임 방식 차이로 인해 항상 패드가 편한 것은 아닙니다.
그러나 키보드와 마우스는 어느 정도 포지션이 정해져 있어서 사람이 입력장치에 자세를 맞춰야 하지만, 패드는 상대적으로 매우 자유롭습니다. 작고 가벼워서 원하는 자세와 포지션에 맞추기 쉽죠.

제 경우에는 3인칭이나 레이싱은 패드가 압도적으로 편하고, FPS는 싱글의 경우 패드로 하고 멀티는 키마로 합니다.
Brianjung3…  
인간은 적응의 동물이라서 ㅎㅎㅎ
사람마다 게임마다 모두 다릅니다.
같은 게임 콘솔에서 패드로 익숙해지면, PC에서 키보드로 하기 너무 힘들어요.

FPS에서 사격조준이 마우스가 더 쉽기는 한데, 그것도 적응되면 패드로 하는데도 별 지장 없거든요.
천사채원잉☑️  
ㅎㅎㅎㅎ 사람마다틀리지만. ㅎㅎㅎ 져같은경우 GTA는 패드로하면불편했는데 위쳐3가틍경우 패드가아니면못하겟더라구용. ㅎㅎㅎ
초코보  
멀티플랫폼 게임중에서도 어느정도 키마 유저도 생각해서 만든 게임이 있는 반면에

아닌 게임들도 많죠

연습삼아 두어판 해보면 아 ... 이겜은 패드로 하는게 더 나은거 같다라는 느낌이 오는 게임들이 있죠

데메크5 , 몬헌월드 ,레데리2 등등
초코보  
패드 친화적인 게임을 키마로 해보면 보통 손이 지나치게 많이 간다거나 키 조합이 요상해서 손이 막 꼬인다거나 하는 문제

생기는데 그런 문제가 패드로 했을시엔 안 생긴다면 키마 보다는 패드로 하는게 편한거죠
아르르르  
손이 편한게 최고의 장점이고 진동도 있어서 몰입감이 더해집니다
전 패드 지원되는 게임은 웬만하면 패드로 해요
심지어 fps도 패드로 합니다
BluJin  
개인적으로 FPS계열만 빼고 편한것 같습니다. 특히 축구게임 할 때 좋고 제가 휠이 없어서 레이싱하기에도 좋습니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유