1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

닌텐도 스위치 라이트는 왜 나왔을까요

괴한키드 4 302 0
개인적으로 여태까지 나온 오락기들 구경하면서 가장 이해가 안되는 오락기가

바로 8월 즈음에 나온 스위치 라이트...

무게를 다이어트 하는 대신 너무 많은걸 죽여놓았더라고요

TV모드 안되지 조이콘만 사용하는 게임 제대로 안되지...
(아... 후자는 제가 제대로 알고있는지 어쩐지는 모르겠습니다)

이게 무슨 문제가 되냐면, 닌텐도 스위치로 발매하는 게임 중엔

조이콘이 분리가 되어야 할 수 있는 게임이 따로 존재한다는거죠

결국 라이트는 "모든 닌텐도 스위치 게임을 지원할 수 없다" 라는 이야기가 되는데

이런식으로 발매할거면 왜 발매를 시켰는지 이해가 안되더라고요

오히려 일반 스위치 구매를 부추기는 발매가 되지 않았을까 싶은데...

혹시 스위치 라이트 버전 운용하시는 분 계신가요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 천왕성 괴한키드  회원
2,136 (13.6%)

등록된 서명이 있습니다.

아타리메 2019-11-14 19:39:40
 사이다!
  스위치 라이트로 안되는게 저스트댄스 같은 게임이죠. 별로 많은 것도 아니고 킬러 콘텐츠도 아닙니다.
400g이 넘는 일반 스위치를 들고 하는건 정말 아니니기도 하고, 휴대 전용 스위치를 내달라는 말도 많았죠.
저도 진동이 빠진 것이나 애매한 가격이 아쉽긴 하지만 딱히 이상한 행보라는 생각은 들지 않네요.
아타리메  
스위치 라이트로 안되는게 저스트댄스 같은 게임이죠. 별로 많은 것도 아니고 킬러 콘텐츠도 아닙니다.
400g이 넘는 일반 스위치를 들고 하는건 정말 아니니기도 하고, 휴대 전용 스위치를 내달라는 말도 많았죠.
저도 진동이 빠진 것이나 애매한 가격이 아쉽긴 하지만 딱히 이상한 행보라는 생각은 들지 않네요.
다이젤바니  
[@아타리메] 저스트 댄스 가능해요 화면이 작아서 그렇지
아르르르  
경우가 다르긴 한데 3ds 시절에도 그랬어요
성능이 향상된 뉴다수가 나오면서 성능때문에 뉴다수 전용 게임도 생겼죠
그러니 닌텐도에선 라이트가 모든 소프트에 대응 안되는건 딱히 관심 없는거 같아요
Inhyuk  
조이콘 분리는 게임에도 영향을 미치겠지만 그것보다도 문제인게 스위치 조이스틱 내구성이 너무 안 좋아요. 이게 기존 스위치는 조이콘 값이 비싸더라도 제품 값보다는 싸게 해결이 가능한데 라이트는 그게 안 되니 새제품 비싸게 사는 수밖에 없죠. 어떻게 보면 가성비가 더 안 좋은 제품 같습니다. 일회용 제품 느낌 같아요. 운 좋으면 싸게 오래 쓸 수도 있겠지만요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유