1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

PC용으로 엑박패드 사려고합니다

단팥빵공장 7 253 0
안녕하세요
최근에 스팀으로 니어오토마타 시작했는데
키마로 하다보니 여간 불편해서
엑박패드를 살까하는데 몇 가지 궁금한 점이 있습니다

질문1. 엑박패드 컨트롤러 XBOX ONE이랑 360이 있는데
어떤걸 사면 되나요?

질문2. 윈10용 리시버는 무선으로 쓴다면 꼭 사야하던데
혹시 유선으로도 사용할수가능할까요?

질문3. 엑박패드용 충전기도 별도로 사야 충전할수있나요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 단팥빵공장  회원
746 (49.3%)

잇테 2019-10-01 14:26:38
 사이다!
  1. 저는 액박 원 패드 사용중입니다. 편하신거 사용하시면 될거 같습니다.

2. 유선으로 사용가능합니다. 박스안에 있는 USB케이블 연결하시면 됩니다.
무선으로 사용할때는 노트북에서는 블루투스 장치로 검색하면 잡히는데, 데탑은 보드가 지원하는경우가 아니면 필요할수도 있겠네요.

3. 무선으로 사용하실경우 그냥 건전지 바꿔 끼시면 됩니다. 유선으로 사용하실거면 충전 신경안쓰셔도 되요.
zenith  
저 모든게 엑박360유선 패드를 사면 해결됩니다. 유선이라 따로 충전할 필요없고, 굳이 무선을 고집 안 하신다면 유선으로 가도 충분합니다.
잇테  
1. 저는 액박 원 패드 사용중입니다. 편하신거 사용하시면 될거 같습니다.

2. 유선으로 사용가능합니다. 박스안에 있는 USB케이블 연결하시면 됩니다.
무선으로 사용할때는 노트북에서는 블루투스 장치로 검색하면 잡히는데, 데탑은 보드가 지원하는경우가 아니면 필요할수도 있겠네요.

3. 무선으로 사용하실경우 그냥 건전지 바꿔 끼시면 됩니다. 유선으로 사용하실거면 충전 신경안쓰셔도 되요.
단팥빵공장  
[@잇테] 무선으로 사용할 이유가 딱히 없어서
엑스박스원패드만 사야겠네요
친절한 답변감사합니다!
Nival  
원s패드가 최신이빈다
무선은 그냥 동글 몇천원짜리 사시면 연결가능하구요
배터리는 건전지쓰는데 충전가능한 건전지 사시는거도 나쁘지않고 그냥 일반건전지 갈아끼우셔도 괜찮습니다
컴바보  
저는 360 패드와 원s패드 둘다 보유중인데요.
개인적으로 원s패드가 좋다고 생각합니다. 두 기종 모두 그립감이 좋은걸로 유명하지만 특히 원s패드가 더 좋으며 블루투스 동글이만 있다면 사용하시기에 불편함 없다고 생각이 되네요
그리고 원s패드를 사고 5핀 케이블로 연결해서 사용해도 인식을 잘합니다.
퀭이잉  
저는 원 유선으로 쓰고있습니당ㅎㅎ
그냥 안에 건전지는 기본으로 꽂아두고 마이크론 5핀연결해서 쓰고있네용
무선으로 쓰면 충전가능한 건전지로 충전하면서 쓰거나 건전지 갈거나인데 전 컴 근처에서만 해서 그런지 충전 신경쓸 필요없는 무선이 편하더라구용
단팥빵공장  
이미 샀는데 저도 컴 앞에서만 하는지라 선연결해놓고 하고 있어요 충전 신경안써도되서 편하고 좋네여!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유