1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

사운드블라스트x g6 플스 슬림에 연결해서 돌비 써보신분

arcteric 9 154 0

일단 서비스센터에서도..

시도해본적이 없다해서...

해보신 선구자분 혹시 있으실까요?

있으시면 어떤식으로 연결하셨는지 궁금합니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 해왕성 arcteric  회원
4,357 (67.9%)

과일님  
저는 플스에 스피커로 들을 때는 리시버로 헤드셋으로 출력할 때는 astro 쓰고 있어요. 뭐가됐든 상관없이 출력 잘 되니 걱정 안하셔도 될거 같네요. 플스에서 광출력과 usb로 g6 연결해주시고 쓰면 됩니다.
arcteric  
[@과일님] 슬림에 광출력없어요
과일님  
[@arcteric] 헉... 그렇군요.
초코보  
G6 로 돌비 쓰려면 광단자 연결 되야 합니다 이거랑 비슷한 방식이

스틸시리즈 헤드셋에도 있는데

그 당시 스틸시리즈 헤드셋 설명에서는 플스슬림엔 광단자가 없어서 안된다고 적혀 있었습니다

그리고 그게 좀 신기한게 가상서라운드 같은데 기기에선 돌비디지철로 잡더군요

다른 가상서라운드는 켜도 언차티드4에서 5.1로 안잡던데

저 기술은 어케 한건지 돌비디지털 5.1로 잡으니 신기하더군요

근데 단점은 헤드셋 자체가 2채널이나 보니 오리지날 다채널 보다는 음분리나 입체감이 후달렸습니다
arcteric  
[@초코보] 슬림에 광단자 없어요..그래서 질문드리는겁니다.
초코보  
[@arcteric] 그럼 사용 불가능해요 연결해봤자

돌비는 안되고 사블자체 객체기반 서라운드만 될겁니다
볼트로이  
한가지 방법은 있습니다.. 만.. 이렇게 사용하면 의미가 있을진 모르겠습니다
hdmi로 소리를 tv나 디스플레이로 받아와서 <> 디스플레이 오디오 아웃포트를 이용해서 xg6에 연결하는 방식이 있기는 합니다.

다만 이때 조건이 모니터에 오디오 아웃포트가 있어야 한다는 조건이 생기고,
아웃하는 음질또한 좋아야 한다는 단점이 있죠

예전에 플스는 아니고 다른 기기가 hdmi로만 오디오를 보내버려서 이렇게 사용했던 적은 있었습니다.
arcteric  
[@볼트로이] 그게 광단자가아니면 돌비를 지원안한다고 제이웍스에서 답변을 받아서요 ㅠ 모니터에 광단자가 없습니다 ㅠ
볼트로이  
[@arcteric] 하.. 사실상 포기하셔야 하는 상황이네요....
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유