1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

몬스터 헌터 월드 아이스본 초반부 플레이소감.

바람의로니 11 233 0

결국 PC판을 못기다릴것 같아서

PS4 로 구매를 했습니다.

본편도 타이틀만 4장을 샀었는데...

(PS4 DL판, 초회 패키지판, 리오레우스 에디션 동봉판, PC스팀판....)

이번에는 그래도 두장(PS4,PC)로 끝날것 같습니다.

일단 마스터 퀘스트 4성까지 진행한 소감으로는

과거 추억의 몬스터들의 환골 탈태한 그래픽과 더 빡치는 모션과 더 빡치는 패턴으로

저를 즐겁게(?) 만들어 주었습니다.

나르가쿠르가, 디노발드, 벨리오로스, 티가렉스, 브라키오스 등등등...

아직 가장 기대하는 진 오우가는 못봤지만

이놈들만 봐도 아주 행복하더군요.

그리고 이번 아이스본에서 가장 크게 바뀐점은 바로 "클러치 클로" 입니다.

이전까지 몬헌스리즈에서 큰 전환점이라고 생각했던 부분이 바로 "단차공격"이였는데...

이제는 이 클러치 클로 없는 몬헌은 생각 할 수 없게 되었습니다.

공격할 부분의 육질을 약하게 만들어 주기도 하고

머리에서 모아쏘기로 몬스터를 벽에 부딧치게 해 딜타임을 만들기도 하는데 아주 재미집니다.

또 난이도는 확실히 과거 G급에 해당하는 난이도라 그런지 애들이 정말 빡빡 합니다.

몹들의 채력도 상당히 올라가서..(제가 발컨이여서..)

솔로로 마스터랭크 잡다보면 거의 30분침 이상 가는 경우가 많네요.

멀티를 해도 20분침까지도 갑니다.

아무래도 아이스본 초기라 장비들이 부실해서 그런 부분도 없잖아 있겠지만...

난이도 조절이 잘 된 느낌입니다.  단 솔로만 파시는 분들에게는 상당히 빡빡할 수 있을것 같습니다.

그리고 이번에 PS4버젼하다가 PC버젼 하다가 다시 PS4 버젼으로 가는거라

프레임 역체감이 가장 큰 걱정이였는데...

초반에 잠깐 느껴졌을뿐.. 정말 잘 잡았습니다.

물론 제가 PS4프로 의 "프레임 우선" 셋팅으로 해서 그런 것일 수도 있습니다만...

같은 기기로 몬스터헌터 월드 본편을 했을때의 프레임을 비교해 보면 상당한 그래픽과 프레임 상승을 느낄 수 있었습니다.

간단 소감이 꽤나 길어졌는데...

요약하면..

@ 단차공격에 이은 클러치클로는 아주 좋다.

@ 기존 몹들의 향상된 모습과 패턴을 보든 것이 즐겁다.

@ 마스터 랭크의 애들 채력이 올라서 약간의 난이도 상승이 있다.

@ 플스4프로 기준 프레임이 상당히 좋다.

결론

지르십시오.!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 슈퍼지구 바람의로니  회원
10,089 (1.8%)

guni1030  
안되는 실력이지만 솔플 위주로 하는 사람인데 벨리오로스에서 연속15수레 타고나니 안되겠다 싶더군요.
뜬금없는 뇌피셜 행복회로지만 이번 첫 확장팩이 설산이였으니 월드가 첫타이틀, 아이스본이 도스라 생각한다면
두번째 확장팩은 트라이의 섬(?)남국(?)일지도 모르겠네요.
바람의로니  
[@guni1030] 다음은 몬스터 헌터 월드2 가 나올것 같아요.

보통의 몬헌의 경우 본편 나오고 G급 추가된 본편G 로 나오는 패턴이였으니까요.

얘기하신 도스는 몬스터헌터2가 도스 입니다. 이대 쿠샬같은 고룡들이 처음나왔었죠. ㅎㅎ
guni1030  
[@바람의로니] 마스터가 g급이긴 하지만 저는 이번 월드를 대통합(?)리부트(?) 같은 개념으로 받아들여서요~
본편+g로 끝나는게 아닌 프론티어처럼 계속업데이트되었으면 좋겠어서 하는 상상입니다.
아직 안나온게 많잖아요.
간장게장이라던가~양념게장이라던가~
바람의로니  
[@guni1030] 프론티어 방식이라면 그게 맞겠네요 ㅎㅎ

기자미 자자미 스리즈는 저도 보고싶습니다.

바바콩가애들도 보고싶고..

섬이나 열대우림 배경이라면 딱 도스 시절이 생각나네요 ㅎㅎㅎㅎ
엉뚱  
재미있습니다...
4K로 하니 또 다른 세상이네요~
바람의로니  
[@엉뚱] 플스4프로 해상도 중심 모드로 하시는가 보군요 ㅎㅎ

전 TV수신카드에 물려서 하다보니 일단 프레임 위주로 하고있습니다 ㅎㅎ

4K 60 프레임은 PC판을 해야할 이유로 남겨두고있어요 ㅎㅎ
toadhand69  
이번 아이스본이 파밍이 진짜 헬이라던데 사실인가요?
바람의로니  
[@toadhand69] 아직 거기까지 진행은 안했지만...

정보를 보니 무한맵 무한 사냥이라고 합니다.

이게 특정 원하는 무기를 만드는데는 불편한 방식이고 힘든 방식인데...

그냥 모든 무기&방어구 만들기에는 그럭저럭 괜찮을것 같아요..(물론 고인물 기준...)

사람들 4명 모아서 떠들면서 사냥하는 파티를 구성해야 오래 할것 같습니다.

제 예상으로는요 ㅎㅎ
toadhand69  
[@바람의로니] ㅎㅎ 글쿤요 전 피씨라 내년까지 손가락 빨면서 기다려야하는... ㅜㅜ 피씨도 빨리 나왔으면 좋겠네요
바람의로니  
[@toadhand69] 전 PC 나오기 전가지 플스로 하다가 PC 나오면 다시 넘어갈려구요 ㅎㅎ
오코너  
몹이 딱히 어럽진 않더라구요 잼있음
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유