9살, 7살 아이들과 게임을 하려면..?

콩보리 9 221 1

플스보단 스위치겠죠..?

타이틀도 추천해주시면 감사하겠습니다..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 천왕성 콩보리  회원
2,244 (8.1%)

등록된 서명이 없습니다.

모스 2019-08-02 14:44:06
 사이다!
  스위치를 추천드리며, 타이틀은 마리오카트8 추천합니다.
조작키는 별로 없으면서 재밌습니다. 동시에 4명까지 플레이가 가능합니다.
아이들끼리만 한다면 슈퍼마리오 오딧세이도 추천해요.
최대 2인까지 가능하며 여행하는 느낌으로 즐길 수 있습니다.
S1000RR  
스위치는 사랑입니다~ 일단 스위치를 구입한다고 하면;; 아이들이 폭풍검색해줄겁니다;;;
내일으로  
보통 마리오 시리즈나 별의 커비 좋아하더라구요
GROOMINGCA…  
마리오 마리오 파티 추천드립니다. 여러명에서 게임하기
생각보다 괜찮다고 하더군요.
모스  
스위치를 추천드리며, 타이틀은 마리오카트8 추천합니다.
조작키는 별로 없으면서 재밌습니다. 동시에 4명까지 플레이가 가능합니다.
아이들끼리만 한다면 슈퍼마리오 오딧세이도 추천해요.
최대 2인까지 가능하며 여행하는 느낌으로 즐길 수 있습니다.
콩보리  
답변 다들 감사합니다. 한일 관계가 좋지않아 구입은 미뤄야겠네요..;
사슴나라  
[@콩보리] 편하게 생각하시고 자제분들을 위해 구입하시죠.
전 조이스틱 만질때 부터 게임을 시켜왔내요.
요즘은 친구들 만나기 너무 힘드니 공부만 시키는것도 무리드라구요.
그리고 일제 불매운동도 좋지만 우리가 쓰는 가전제품 부품이100%국산이 없어요.
따지고 보면 전자 제품 자체를 안써야 되요.
불매 운동 취지는 찬성하고 꾸준히 이루어져 일본에게 경각심을 주는것은 좋으나 아예 국산이라는 제품이 없어 필요한거 구매를 못하는 것은 좀 다른거 같아요.
유리에  
[@사슴나라] 저도 이분 의견에 동의합니당~ 선택사항으로 고를 수 있는 사항이라면 불매운동을 이어가는건 좋은거라고 생각하지만 선택사항이 없다면 그냥 구매하시는게 제일 좋은 선택이라고 생각합니다.
아자씨다  
마리오 애들이 진짜 많이 좋아하더라구요 추천합니다
닉네임중복  
아무래도 스위치쪽이 좀더 아이들이 좋아할 거 같네요 그래픽 귀여운 게임도 많고 힐단 다루기도 쉬우니까요 마리오파티or마리오카트 좋아할듯하네용
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유