플스나 엑박 입문 어렵나요?

Bundle 3 196 1

패드 만져본게 아주 어릴적이고 키마에 익숙해져 버렸는대 입문난이도가 쉬울까요?

똥손이라 잘 될지는 모르지만 고민이네요

여러분은 처음 입문했을때 어느정도 였고 얼마만에 적응 하셨나요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 천왕성 Bundle  회원
4,425 (80.9%)

등록된 서명이 없습니다.

RustyLumps  
게임마다 다르지만....
FPS 말곤 패드가 더 편합니다.
PC게임 몇몇은 패드 연결해서 하고 있어요.
패드의 단점이라면.....
몸이 의자랑 일체가 되서 흐믈거리게 된다는 점......?
퀘이사존벤치  
사람에 따라 다르지만 저도 키마로만 하다가 2007년 XBOX 360 시절에 패드 입문 했습니다.
당시 기어즈 오브 워(TPS)를 했었는데 5시간 정도 하니까 바로 익숙해지더라고요.
그런데 FPS는 적응에 좀 더 시간이 걸렸습니다. 헤일로를 통해 입문했는데 며칠 걸렸던 것 같네요.
지금은 장르 불문(FPS 포함)하고 패드가 젤 편하더군요.
J00ni3  
콘솔 게임들은 조작도 피시겜들에 비해 복잡함도 적고 (예를 들면 디아블로3도 콘솔로 할수 있게끔 잘 맞춰 놨더라구요), 시스템 UI 도 게임에만 집중할수 있게 직관적으로 만들어 져 있어서, 하다보면 PC보단 그래픽이 후져도 소파에 앉아서 멀리서 보면서 하기 때문에 어느정도 시야 때문에 생기는 보정이 들어가다 보니 익숙해지면 또 할만 합니다.. 60프레임 이상으로 나오는 겜들이 없어서 1인칭게임을 PC로 위주로 하던 사람들이 아니면, 금세 적응 되실거에요. 주로 3인칭 게임 위주로 합니다 저는.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유