닌텐도 스위치 라이트... 뭔가 애매한 녀석이네요.

허공답보 2 101 0

처음엔 컬러도 다양하고 가격도 저렴해서 좋게 봤는데 이건 볼수록 좀 아니다~라는 느낌이네요.

일단 HD 진동 없고, 조이콘 분리 안되면서 모션 센서를 이용하는 게임도 못하고, TV모드도 안되는데 화면은 더 작고...

무게가 가벼워진거랑 배터리 타임이 눈꼽만큼 늘어난 것, 가격이 저렴해졌다는거만 빼면

뭐가 '스위치'라는 건지 제품 자체의 아이덴티티가 사라져버린 애매한 모델같이 느껴집니다.

뭔가 스펙만 조금 업글된 삼다수 같은 느낌을 지울수가 없네요. (업글 버전을 원했는데 이건 좀...)

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 천왕성 허공답보  회원
3,364 (45.5%)

컴퓨터, 게임, IT기기에 관심 많은 생명체

탱크3083  
그냥 스위치 게임을 저렴하게 즐기고 싶은분들에겐 좋을지 모르겠네요 아무래도 결과적으로 가격이 더 싸긴 하니..
허공답보  
[@탱크3083] 11만원인가? 그정도 저렴하다고 하던데 비교해놓은 표를 보니까
스위치 특유의 기능들이나 장점들이 많이 빠져버린 모델이라
솔직히 삼다수나 PS비타랑 뭐가 다른건지 저는 알수가 없더군요.
말 그대로 완전 라이트 유저들이 구매하기에는 나쁘지 않을지도 모르겠습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유