지금 닌텐도 최고 사양 휴대용 기기가 스위치 맞나요?

갑부가되고싶다 10 329 0

스위치 구경 하다가 문득 삼다수 같은거 지금도 있나? 해서 보니까 단종이더군요 근데 제가 알기로 스위치는 디스플레이가 한개로 알고 있는데 이러면 기존 ds 시리즈 게임들은 다 못하게 되는건가요? 아니면 닌텐도 측에서 다른걸로 팔고있나...

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 해왕성 갑부가되고싶다  회원
5,207 (4.1%)

등록된 서명이 없습니다.

렐크  
스위치가 닌텐도 게임기 중 최고사양 맞구요..
스위치에서는 스위치 전용게임만 돌아갑니당...
갑부가되고싶다  
[@렐크] 그럼 기존 게임들은 그냥 묻히는건가요?
달빛의저편  
현재는 스위치 뿐이고, 신 모델이 나올 수 있다는 얘기가 있더군요.
고성능 모델과 저가형 모델 두 종류로
갑부가되고싶다  
[@달빛의저편] 아예 스위치 말고는 전부 없는거죠?
달빛의저편  
[@갑부가되고싶다] 스위치가 일단은 거치형이랑 휴대용이랑 통합 모델이니까요.
전세대 3DS는 단종이라도 2DS는 아직 나올걸요.
갑부가되고싶다  
[@달빛의저편] 지금 찾아보니까 New 닌텐도 2DS XL 이게 최신 이긴하네요 성능은 다운그레이드고... 기존 패키지만 안됬네요
JoonX86  
스위치는 공식적으로 하위 호환을 지원하지 않습니다.
스위치로 DS를 돌리려면 에뮬레이터가 돌아가는 환경을 구축 하셔야 하는데 이렇게 하려면 소프트웨어 개조가 불가피 하니
DS 게임을 하시려면 그냥 3DS XL나 2DS XL중고를 쓰시는게 좋을듯 합니다.
갑부가되고싶다  
[@JoonX86] 그럼 지금 닌텐도 측에서 기존 ds류 게임들은 다 포기 했다고 생각해도 될까요??
J00ni3  
[@갑부가되고싶다] 보통 닌텐도는 명작은 항상 버추어 콘이라는 에뮬레이터 형식으로 상위 기종에서 꾸준히 발매를 해왔는데요 아직까지 DS나 3DS 게임이 스위치로 공식 발매된 적은 없습니다.

기사를 검색해보니, 닌텐도는 현재까지 공식적으로 하위기종의 게임을 버추어 콘솔로 발매할 계획이 없다는 기사가 있네요.

https://m.ign.com/wikis/nintendo-switch/Nintendo_Switch_Virtual_Console_Compatibility
갑부가되고싶다  
[@J00ni3] ㅜㅜ 감사합니다....
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유