플스 발열을 해결하고 싶습니다.

윈스턴박사님 7 228 1

요즘 비가오니 습하고, 점점 더워진다는 게 느껴지네요

플스 열기까지 올라오기 시작하니 덥구요...

발열을 잡기 위해서 여러가지 방안들을 찾고 있는데요.

최대한 플스 발열을 잡고 싶은데 외부 SSD 카드를 쓰면 내장 HDD를 사용하는 것보다 발열을 잡을 수 있을까요 ?

저장장치에서 나오는 발열은 크지 않은가요 ?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 윈스턴박사님  회원
380 (60.2%)

등록된 서명이 없습니다.

어택이  
플스도 일반 pc와 구조가 거의 비슷해서
하드의 발열보단 cpu, gpu 발열이 더 크죠
분해하지않고 발열줄이시려면 흡기부분에 쿨러를 덧대시는게
그나마 해볼수있는 방법이죠
개멸절  
구조가 극혐이라 리빌딩 수준으로 바꿔야 될겁니다
금손분들은 수냉 이나 컴터케이스에 이사를 하시더라구요
초코보  
컴터야 일정온도 이상 벗어나면 뻗어버리지만 플스는

엥간해선 안 뻗어요 설마 게임 개발하는 개발사측이나 소니측에서 그런거

테스트 안하고 내놓겠습니까?
초코보  
만약에 해당게임 때문에 본인 혼자만 플스가 뻗는게 아니라 여러명 다수가 같은 증상 보이면

그 게임회사나 소니에서 변상 해줘야 하므로 그런 걱정 말고 걍 겜만 즐기면 될것 같습니
hess  
아무래도 하드보단 ssd가 전력을 덜먹으니 딱 그만큼 발열이 덜하지 않을까요
엉뚱  
저도 한때 같은 고민을 한사람으로써 ... 여러방면으로 고민하고 생각하고 했던게 기억이 나네요

옛날옛적에 디비젼1이 나왔고 너무 열심히 한 나머지 플스4 1100번대 모델이 발열과 소음이 장난아니였죠...

풀 에어컨과 확트인 장소로도 안되더라고요, 그래서 플스프로 첫정발때 후딱 업어온 결과 발열과 소음을 다 잡았죠~!

총알이 되신다면 중고 프로2세대로 구매 하시고, 괜찮으시다면 PS5로 넘어가시면 될꺼 같아요~

외장SSD를 사용하면 로딩과 소음, 발열도 개인적인 의견으론 좀 나아지는 모습이 보이긴합니다.
백발번뇌  
초창기 PS4 프로인데 발열로 인한 소음 때문에 분해해서 GPU에 써멀 다시 발라주고 우측 흡기쪽에 USB 미니 선풍기 달아서 쓰고 있습니다. (공중부양도 했음)

SSD로 바꾸는 것은 발열 잡는데 크게 효과가 없습니다.

써멀 재도포가 가장 효과가 있었는데 소음이 작아지는 정도고 아예 사라지지는 압습니다.

제가 생각하는 발열(소음) 잡는 방법은 다음과 같습니다.

1. 최신 PS4 프로 모델로 교체(신형은 팬 자체가 소음이 줄어든것 같습니다. 발열은 개선 미미한듯)

2. 분해해서 GPU 써멀 다시 발라주고 먼지 청소 (AS 날라가니까 AS기간 지났을 경우에만 추천)

3. 우측 흡기 부분에(팬 있는 부분) 선풍기 바람 틀어주기

4. 다이소 진동방지 쿠션 등으로 공중부양

# 추신
에어컨 틀기는 전기세 때문에 순위에서 제외했습니다.

플스가 밀폐된 공간에 있다면 탁 트인 공간으로 이동해주세요.

세로로 세우지 말고 가로로 눕히고 공중부양 해주세요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유