소니의 PSN 서비스 이전 일처리에 기겁했네요

로빈 7 528 2

PSN 4월 말 가입이라 PSN 서비스 이전 동의하는걸 전혀 몰랐는데

기존 계정의 서비스 이전 동의는 3월 중순에 이미 끝났더라구요 ㅋㅋ 헐

계정정지자를 위한 동의 페이지에서 동의하긴 했는데

제대로 전산처리가 안됐는지 결국 계정이 일시정지를 먹어버렸어요 ㅠㅠ

계정정지자 전용 동의 페이지에서 다시 동의하면 풀어주는 것까진 좋은데

영업일 기준으로 수일 소요...

하......

덧붙임) 5월 24일 오후 10시에 확인한 결과 드디어 일시정지 풀렸습니다!!! 흑흑

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 천왕성 로빈  회원
4,685 (89.5%)

개멸절  
psn 서버도 그렇고 2020년이 다되가는대 아직 1970년대 수준이죠 ㅠㅠ
플5는 as 포기하고 직구하려구요 플5출시하면 보흠에 2천대 풀거 뻔해서
로빈  
[@개멸절] 전 플5 보류하고 닌텐도 스위치부터 산 다음에 심각하게 고민해볼까 싶어요 ㅠㅠ
플5도 되팔렘 대란 터지면 포기하고 플4로 버틸거 같네요
볼트로이  
소니는 자신이 쓸 땐 참고 쓰지만.. .남들에겐 추천하기 참 어려운 존재이죠
그런데 다행스럽게도 제 주변 소니 AS센터는 친절하고 뭐라도 더 챙겨줘서 너무 고맙더라고요
즉...서비스 기사 만나기 나름입니다 ㄷㄷ
로빈  
[@볼트로이] AS센터 친절하다는 얘기는 저도 지인에게 직접 들었어요 ㅎㅎ
SIEK와 SIE 본사의 서비스 처리는 왜... 어휴...
천사소녀채원  
져두 이번에 똑같은 경우를 당했네요;; 참어이가없더군요.. 이번에 조카 플스4 구매해줬는데 계정정지가된겁니다. psn 결제하였는데.. 조카가 계속 물어보는데 무슨이유인지몰라 일단 소니에 연락해보니 서비스이전관련 동의이야기를 하더군요..-_-;
몇일간 영업일기준 7일인가 소요된다고. 듣고는 참.. 서비스하는게 문제가있다구 느꼇네요..
로빈  
[@천사소녀채원] 3월 중순 이후의 신규 가입 계정에 대해서는 바로 서비스 이전 처리를 해주거나 가입할때 동의를 받았어야 하는데 그걸 안했더라구요.
일 편하게 하려고 꼼수 쓰는거 같아서 불쾌했습니다 =_=
냥자택일  
전 다행히 기간내에 네이버 블로그에 누가 올린 글보고 하긴했는데, 진짜 어이없는 일처리인것 같아요;;;;
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유