스위치 프로콘 십자 인식오류

냥자택일 6 161 0
예전에 초창기 스위치 나올때 문제되는걸 본적은 있는데.. 으아 지금와서 제 프로콘도 십자버튼 인식이 이상해졌네요
젤다가 십자버튼 누르면 인게임이 일시정지 되서 다행이지 아니면 가디언에게 수십번은 죽었을듯;;;;;

고치려면 완전 뜯어내고 테이프같은걸 붙여야하는데
제껀 일본에서 겨우 산 스플래쿤 한정 프로콘이라 (그 당시에 빅카메라 몇군데 돌아다니며 수소문했다가 겨우 하나 얻은...)
뜯었다가 한정판이 고장날까 두렵고....

듀솤에 비하면 프로콘 그립감도 너무 좋은데 왜 이슈가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아예 엘리트패드가 스위치 플스 다 쓸 수 있어서, 엘리트패드로 세개 다 구현되면 좋을텐데 말이죠....ㅋㅋㅋㅋ (물론 일어날일 없지만)
엑박은 없지만 엘리트패드는 너무 탐나네요ㅋㅋㅋ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 목성 냥자택일  회원
616 (23.2%)

등록된 서명이 없습니다.

엉뚱  
모든 프로콘이 오작동이 작고 크고가 다 있더라고요 ㅠㅠ
저도 개선을 하기 위해 여러차례 뜯어봤는데요... 큰개선 효과가 없네요
https://www.youtube.com/watch?v=8rGQo2TQH8s
위에 영상은 분해 영상 및 팁정도 되는대 참고하시면 좋을꺼 같아요~
영상처럼 안되시는 분들중에 아예 십자키를 실톱으로 자르고 유격을 주시는분들도 있다고 들었습니다.
엉뚱  
[@엉뚱] 엑박패드 컨버터로 사용 가능하긴합니다
냥자택일  
[@엉뚱] 옼ㅋㅋ 컨버터가 있군요
어우 그것까지 사면 스위치 하나에 돈 어무 많이 붓는듯 해서 살 엄두가 안나네요ㅋㅋ 자세하게 알려주셔서 감사합니디!
냥자택일  
[@엉뚱] 헐 ㅔㅠㅠㅠㅠ 여러번 뜯었는데도 개선 효과가 없다니ㅠㅠㅠ
ㄷㄷ 실톱

전 한정판 망가질까 차마 분해는 못해보겠네요 흑흑ㅠㅠㅠ
엉뚱  
[@냥자택일] 테트리스 99를 좀 하고 있는데요 ~
십자키 예민합니다...
컨버터하나로 엑박패드를 pc/플스/스위치까지 유무선으로 사용 가능한 제품이 있더라고요~
엑박패드에 컨버터+배터리(4시간) 내장된거를 결합할수 있나봅니다
안그래도 오늘 찾아보고 평이 좋아서 구매했습니다~
사용해보고 딜레이나 호환성에 대해 썰한번 풀어보겠습니다
참고로 저도 엘리트엑박패드 소유중입니다 ^^
엉뚱  
오늘 받아서 테스트 해봤네요~ 제품은 엑박패드 부착형으로 "Brook x one "입니다.
스위치/플스/엑원다 있어서 테스트를 좀 해봤는데요
엑원/플스
음성부분 : 원할히 잘됨 ... but 중간에 음성쳇에서 강한 노이즈 및 음성이 찟어지면서 느려지는 현상 발생...제껏만 그런지 모르겠음(뽑기운이 안좋을수도)
컨트롤러 입력 딜레이 : 체감상 못느낌
조작 : 먼가 어색한 느낌이랄까요? 큰 불편함은 못느낌

스위치
패드 십자키 : 아주 그냥 좋네요좋아...
진동 : 모기진동이 아니여서 좋음~!

전체적으로 괜찮은거 같네요
프로콘 대신해서 쓰기엔 진동도 좋고 십자키 미스가 없어서 좋네요
대신 4만원대 초반의 비용과 엑박패드가 있어야 한다는게 비용이 더 들긴 하겠네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유