섬의궤적 1,2 사왔습니다

아르르르 1 60 0

매니아겜이라 그런지 중고가가 개당 18000원 밖에 안하더군요

팔콤게임 특성상 플탐이 꽤 긴데 두개나 사왔으니 한동안 재밌게 즐길 수 있겠네요ㅎ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 해왕성 아르르르  회원
9,669 (93.4%)

등록된 서명이 없습니다.

일스  
사실 팔콤게임들의 고질적인 문제가
초반에 굉장히 지루하다는 점입니다.
그렇다보니 이것을 못견디고 잠깐하고 파시는분들이 많죠 ㅎㅎ
호평받은 이스8 도 경험자들이 계속 말했던게 초반의 지루함 이였죠.
물론 팔콤게임 답게...중반부터는 ' 꺼야 하는데 끌수가 없네 ' 느낌으로
몰입감 포텐 터지기때문에...그걸 아는 매니아들정도 나 혹은 그런 매니아들에게 정보를 받은사람들이나
지속적으로 하는것 같습니다. 지금 구매하신 섬궤 1/2 도 공통된게 초중반이 굉장히 지루합니다.
다만 개인적으론 저는 소설을 보는 즉 영상화된 소설을 보는느낌으로 플레이 하기때문에
전혀 지루하지 않는데 이런 스타일은 고전 JRPG 스타일이라 현재 서양식으로 대표되는
템포까 빠르고 스피드한 ARPG들에게 익숙해진 유저들에게는 진입 장벽이 되는것 같아요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유