구형 플스4 질문드립니다!

성능좋아 5 107 1

제가 이번에 qhd 32인치 커브드 모니터를 구입하여 컴퓨터랑 플스에 사용중입니다.

품명은 :​ GMASTAR REAL 165Hz 무결점 커브드 멀티스탠드 게이밍 모니터 JG320CQF165

컴퓨터는 문제가 없는거 같은데 플스4를 기동시키고 피파18(현재 이것만 해봄)을 하면 좀 흐린것 같고 공을 길게 패스 할때도

화면이 순식간에 공따라 움직이다보니 선수들 보이는게 흐릿하면서 잔상?이 보여요

(예시) 이런식으로 선수들이 보입니다 (물론 이정도로 심하진 않음 )

원래 구형 플스4는 32인치가 안맞는것인지 아니면 그냥 그렇게 보이는게 맞는건지 분간이 안갑니다

제 상식으론 컴퓨터는 게임할땐 이런문제가 없는데 플스만 그런는게 이상해서요

해상도 설정은 1080p로 해놨구요

RGB레인지는 그냥 자동으로 적용했어요

고수님들 답변 부탁드립니다 게임할때 마다 너무 어지러워요 ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 성능좋아  회원
258 (19.4%)

등록된 서명이 없습니다.

고니코니 2019-03-21 18:02:11
 사이다!
  흐려져 보이는건 wqhd 모니터라 그런것입니다
콘솔은 현세대 기준 fhd가 최적이고 플프로나 엑엑스의 경우 4k 지원되죠 (지원되는 게임에 한해서) 즉 wqhd해상도는 콘솔이 지원을 안하므로 엘시디 모니터 특성상 소스의 해상도랑 모니터 해상도가 맞지 않으므로 발생합니다

그리고 플스는 기본적으로 높아봤자 60프레임인데 모니터는 이보다 높은 고주사율이라 그런 잔상이 느껴지는게 아닐까 합니다

콘솔은 피시겜처럼 여러 상황에 대처하게끔 맍들지 않습니다 그래서 최적화가 좋은 것이구요
인치는 상관 없습니다 해상도랑 주사율만 보시면 됩니다
Isitwho  
플스로는 잘나와야 60hz 라 165hz로 보시다가 60hz 보시면 잔상이 느껴질 수 밖에 없어요ㅜㅜ

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

감쟈맨  
165로 하시다가 30이나 60 프레임으로 출력되니 눈이 불편한겁니다.
엉뚱  
화면 출력 모드를 좀 바꿔보세요~
확실하지 않으나~ 표준출력이나 게이밍출력 등등 있을듯 한데요
모드 바꾸시면서 잔상체크 해보시는게
현재로썬 가장 좋을꺼 같네요~ 그래도 잔상이 있어보이신다면...
현대과학문물에 적응해버린 눈에 원망을 하실수밖에 없을듯 하네요 ...
Nacho  
고주사율이 원래 역체감이 심합니다... FPS 로 체험해보시면 확연한데 165hz 사용하시다가 60hz로 넘어가면 화면에 이물감이 느껴지고 끊겨 보이거든요 ㅠㅜ 플4는 보통 30프레임이나 60프레임 지원하는게 보통이라 그렇게 느껴지실 수 있습니다. 혹시 주사율을 조정할 수 있는 옵션이 있으면 플4 하실 때 60제한으로 낮춰 보시면 어떨까 싶습니다.
고니코니  
흐려져 보이는건 wqhd 모니터라 그런것입니다
콘솔은 현세대 기준 fhd가 최적이고 플프로나 엑엑스의 경우 4k 지원되죠 (지원되는 게임에 한해서) 즉 wqhd해상도는 콘솔이 지원을 안하므로 엘시디 모니터 특성상 소스의 해상도랑 모니터 해상도가 맞지 않으므로 발생합니다

그리고 플스는 기본적으로 높아봤자 60프레임인데 모니터는 이보다 높은 고주사율이라 그런 잔상이 느껴지는게 아닐까 합니다

콘솔은 피시겜처럼 여러 상황에 대처하게끔 맍들지 않습니다 그래서 최적화가 좋은 것이구요
인치는 상관 없습니다 해상도랑 주사율만 보시면 됩니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유