퀘이사존 QM, 콘솔 게임기 보유 현황(콘솔 사용자 한정)

퀘이사존벤치 14 277 3

지름: PS4 Pro, PS4, PS3 참치
벤치: PS4 Pro, PS3 슬림, Vita TV, Xbox One X, 스위치, 3DS
리오: PS4 Pro, 스위치
중독: PS4 Pro, PS Vita, Xbox One X, 스위치
센스: Xbox One S, 스위치
카츠: PS4, PS Vita, 스위치

이렇게 QM들의 콘솔게임기 종류를 나열하고 보니, 역시 독점작 라인업이 훌륭한 PS4와 닌텐도 스위치의 인기가 가장 좋은 것 같습니다. 차세대 콘솔게임기에 대한 기대도 커지네요. 엑박의 경우 올해 E3에서 소식이 있을 것 같고, PS5는 2020년에 나올 것이라는 루머가 있죠. 구체적인 스펙은 알 수 없지만, 둘 다 나비 아키텍처 기반의 AMD GPU를 사용할 것 같은데 성능이 기대됩니다. 최소 네이티브 4K(3840x2160)는 지켜줬으면 좋겠는데 말이죠. :)

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 태양 퀘이사존벤치  최고관리자
49,227 (95.4%)

신뢰는 요구하는 것이 아니라 제공하는 것이다.

스마트  
게임 많이 테스트 하는 벤치님 콘솔 기기 많네영
아이언멘탈  
닌텐도 스위치에 모니터 연결해서 친구들이랑 가끔 하는데 이거만큼 괜찮은녀석 또 없습니다. ㅋㅋㅋㅋ
아르르르  
음, 저는 플4슬림에 3ds 가지고 있네요
최복치  
현재는 PS4 Pro 1개만 보유중이네요. 그래도 독점작이 빵빵해서 행복합니다.
벤치님은 콘솔 3사 제품 모두 종류별로 갖고계시네요.
방구석컴린이  
저는 언제쯤 콘솔을 써본려나,,,,,,,,,
笹塚  
프로필에 콘솔 게임기 정보랑 아이디 입력 하는곳 있었으면 좋겠어요 친추라도 편하게 하게
Nacho  
ㅎㅎ 라인업이 엄청나네요 ㄷㄷ 플4는 기본인가 봅니다.
엉뚱  
저는 PS4 Pro, PS Vita, Xbox One X, 스위치, 3ds 가지고 있네요~
지금 열심히 사용중인 콘솔은 PS4 Pro(에이팩스 레젼드)/ 스위치 (테트리스99) 만 돌리고 있네요~
테트리스 99 하다보면 자꾸 빠져드네요~
블루팬더  
콘솔하나사보고싶긴한데 매번사려고하면 시기가 애매하네요 저는 PS5 나 노려보려고합니다..ㅎㅎ

확실히 리뷰하시는분들이신지라 장비들다양하게 소유하고들계시는군요 ㅎ
지간이  
전 플4 프로하나밖에 없ㅋㅋ;
마이베스트  
벤치님 ㄷㄷㄷ
생각더하기  
저도 은근 많은 편이네요
PS4 / PS3 / PS Vita / XBOX360 / XBOX One X / 스위치 보유하고 있습니다
근데 제대로 하고 있는게 현재는 없네용 ㅠㅠ
퀘이사존벤치  
[@생각더하기] 독점작 위주의 대작 게임만 챙기는 데도 시간이 부족합니다. ㅠㅠ
WATAROO  
굳건한 킹존박스 ;;
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유