1600 메인보드.. 컴린이 질문좀 부탁드립니다(+글픽도..)

미니아러 2 379 0

안녕하세요 요번에 컴터를 구입하려고 하는데요  

정말 고민고민 하다가 cpu는 라이젠으로 결정하고 고사양으로 갈려다가 4월달에 피나클릿지가 나온다는 소식을 듣고

일단은 1600으로 맞추고 후에 피나클릿지가 가격안정이 되면 바로 피나클로  업그레이드 예정입니다.

그래서 메인보드도 일단은 기가바이트(Gigabyte) AX370-Gaming K3 이 제품을 선택하였는데

후에 피나클릿지로 업그레이드 해도 충분한 메인보드인지 궁금하여 여쭈어 봅니다. 부족하다면 k5나 k7로도 갈 의양은 있구요.

지금 이렇게 갈려는게 약간 바보 같다는것도 아는데 당장 컴퓨터가 필요한 시점이라... 그래도 너무 아니면 그냥 몇달 더 존버를 해

서 x470보드에 피나클릿지를 가야할까요? 고수님들 의견을 조금 듣고 싶습니다. ㅠㅠ

그리고! 두번째 질문은만약 이렇게 지금 간다하면 그래픽 카드는 추후에 2080이나 2080ti가 나올때까지 대피용으로 쓸만한

그래픽 카드가 뭐가 있을까요? 생각하고 있는건 중고로 970이나 980을 생각하고있는데요 지금 도저히 1060이나 1070가기엔 가격도

너무 뻥튀기 되어있고 이걸 갈빠엔 2000대도 요번년도로 나온다는데 그때 돈 모아서 2080이나 2080ti로 업그레이드를 하고 싶어서요

ㅠㅠ 너무 컴린이라 제가 완전 바보같은 생각을 하고있다면 지금 제 시점에서 가장 나은 차선책도 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 미니아러  회원
51 (51.5%)

f3808e9e8bbf583f567d2d9f1a9282fe_1512187

곰탱이  
끝물은 중고 알아보시는게 유리하고
가격안정화 되면 중고 or 신품 선택하면 됩니다.
글카도 마찬가지구요.
JPark  
저는 아예 저렴이로 1600x b350으로 가서 피나 나오면 아예 싹 갈아버릴 생각입니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유