문듯 궁금점이 생겼습니다 2400g이 ddr5로 오버되었으면...

메드동키 11 799 2

제목 그대로 2400g이 ddr5로 오버되었으면 얼마나 좋은 성능을 낼수있엇을까요

2200g랑 2400g 벤치가 비슷한게 ddr4의 한계때문에 2400g이 제성능을 못낸걸로 알고있습니다

현재 2400mhz가 기본이니 ddr5는 4600~4800mhz쯤 나올테고 거기다 오버하면 5천중반은 나올듯한데요

그럼 1050좀 못미치는 성능이 가능했을까요

거기다 ddr5나올때 만일 ddr4랑 ddr5가 호환 및 혼용가능 보드가 나오면 2400g가 다시 주목받을수도 있겟네요

뭐 그때까지 am4소켓보드가 나올지는 모르지만요

음 이런 통수?는 언제든지 환영인데 성능도 궁금하고 그때 가능한보드도 나올지 궁금하네요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 메드동키  회원
3,901 (93.5%)

메인
CPU1600x
Mainboardasrock b350m pro4
RAM삼별 8+8
VGAp.c rx580 4g
SSDmx300(275)
HDDwd 500g
PSU시소닉 850 골드
Case361g 칼리스토
Cooler프리즘~
OSwindows 10 64bit
서브
CPU6700k
Mainboardasrock z170 익스4
RAM삼성 4+4
VGA이엠텍 750
SSDmx300(275)
HDD320
PSUfsp 600w
Caser3
Cooler써모랩 트리니티 화이트
OSwindows 10 64bit
나눔

막시무스  
DDR5 나올쯤엔 2400G로 돌아가는 겜이 거의 없을걸요
코어도 요즘 추세에 안맞게 4코어 뿐이고 겜 그래픽 사양도 하루가 다르게 높아져서..
지금도 겜용으로 1050 아래는 안팔린다 보시면 돼요.. 저가 게임용pc 파는것들도 최하 마지노선이 1050이라
콜라보  
[@막시무스] 진짜 1030은 구하려고 중고나라서 일주일인가 죽쳐봤는데 파는사람 총 2명 봤습니다 ㄷㄷ
결국 포기하고 1050은 30분만에 구한 경험이...
메드동키  
[@막시무스] 음 제생각엔 좀 다른게 현재 롤같은 게임이 계속 순위권에 들어가서 저가형이나 레이븐릿지 같은 내장그래픽도 인기가 있을것 같네요 4560도 당시 나름 괜찮은 내장성능에 4쓰레드라 인기도 있엇고 거기다 1030은 1050과 가격2~3만밖에 차이안나는데 성능은 큰차이로 나서 인기가 없고 완제품으로 파는것도 거의 1050부터 시작했으니까요 그리고 4코어 8쓰레드면 적어도 몇년간 충분히 현역으로 취급 가능한 성능같습니다 이제야 6코어 수준으로 돌아가는 게임이 나오는데 8쓰레드면 충분하죠 거기다 ddr5가 19년에 출시한다는 루머를 보긴 했는데 그럼 호환만 되면 더 좋긴 할듯 합니다
쀽쀽  
DDR5때는 지금보다 사양이 많이 올라가지 않을까요~?
메드동키  
[@쀽쀽] 아직도 650~760으로 게임하는분들이 많고 게임 사양이 폭발적으로 오르지는 않을듯 합니다 진짜 이번 배그가 이상한거죠 거기다 고사양게임이 대부분 마이너한 게임도 꽤 있으니까요
보이드  
의미없는게 그때면 레이븐릿지 다다음 버전까지 나왔을겁니다
지금 레이븐릿지 내장 성능이 그때 중고로 따지면 1~2만원짜리 수준밖에 안될거에요
2400g보다 30~40% 좋은 660도 4만원 밑으로 거래되는게 현재 시세라
메드동키  
[@보이드] 하는 목적에 따라 의미가 다를듯 합니다 예를 들어 현재 4560에 750사용중인데 롤만한다면 굳이 업글할필요 없죠 현재 램도 ddr3와 ddr4 가격차가 그리 크지는 않으니 4랑 5도 큰차이는 안날테고 보드야 후에 거쳐간다생각 하고 업하면 괜찮을듯해요 거기다 13만배그처럼 새보드와 램을 구입후 시피유는 중고로 구입해서 사용하는것처럼 이리저리 구성만 잘하면 끈질기게 오래 사용할수 있을듯 합니다 뭐 제일중요한건 보드가 어찌 나오냐에 따라 다르겟지만요
보이드  
[@메드동키] 무엇보다 일단 램 소켓부터 ddr3 > ddr4같이 서로 호환이 안될거 같습니다
시나몬  
그렇게 해서 성능이 더 좋아질거라면.. 베가가 흥했을텐데 일정 이상의 메모리 대역폭은 좋을때도 있고 별 차이없을 때도 있습니다.
디브  
그때 레이븐릿지 가격은 어떨려나요~ ㅋㅋ
KKamJang  
어느정도 대역폭부터는 변화가 없을거라 생각들어서 딱히..흠..
3600mhz 정도쯤이 최대효율 아닐까요?
생각하시는 것처럼 막 엄청 큰 발휘를 하진 못할거 같아용
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유