정말 국내 부품가격은 너무한거같아요..

동나미 15 664 1

메인보드나 그래픽카드의 경우..

아마존에서 구매하면

예를들어 40만원 50만원이면 사는걸

국내가격은 기본 70정도 하니 원...

메인보드나 그래픽카드나 거진 1.5배 정도 붙네요..

이러니까 청와대 청원까지 들어가지..ㅠ

당장은 아니지만 쓰레드리퍼2세대 나오면

메인보드 그래픽카드 싹 다 그냥 아마존에서 구입하려구요..

어짜피 초기불량 생겨도 국내에서 하나 더 사자 라는

마인드로 구매할렵니다 ㅎㅎ;; 하나 더 사도 국내가격보단 싸니깐..

알아본 바로는 직배송 받아도 불량율 5% 미만이라네요.. 

(배송시작되면 기도모드로 돌아설 예정.. ㅋ.ㅋ)

아마존상에서 직배송 프라임 풀 견적 배송비 포함 600정도 견적 나오는데.. 

용팔이들 견적뽑아준거 보니.. 750달라네요.. ㅋ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 동나미  회원
862 (20.3%)

156e1ea774a6538ed6afd2ad81b9c329_1523365

댓글 쓸 때 한번 더 생각하고 쓰자
막상 보고 듣는 당사자에게
심한 상처를 입힐수도 있다

Feat. 고소미
- 악플달지마시길 -

남의견적에 이래라 저래라좀 하지말아요
자기 견적 알맞게 잘 꾸리시면 되지..

조언도 아니고 왜 태클을 하시는건지요..
그만큼 버니까 맞게 사는겁니다.. 작업용이기두 하고요..

애정결핍인가요? 나만큼 못버니까
해꼬지하고 싶은건가요?? 왜 그렇게 모났지..
자기 컴퓨터 견적이나 이쁘게 꾸며주세요..

제발.. 부탁드립니당!! 제일 싫어요 이런거..
이 글을 불편하게 보신 분 께는 죄송합니다!!

컴좋아용  
서비스는 어떻게 돼요??
동나미  
[@컴좋아용] 서비스는 글로벌 워런티 되는 제품인지 확인 해봐야되는데..
제가 알기로는 요즘에는
아마존 직배송으로 하면 초기불량은 해결해주는것으로 알고있어요.
Moondream1…  
RMA도 좋아서 검은동네에선 직구를 많이 하더라고요 전 아마존에서 부품 시켜서 초기불량 문제 생긴 거 문의하니까 환불해준 적이 있어서 서비스 때문에 아마존에서만 사지만요
베이가장인  
이게 유통과정이 미국이랑 틀려서 어쩔 수 없는거 같아요
YEONN  
직꾸 괜찮아요. 몇몇 불량률 높은부품만 국내에서 구하고 나머지는 직구 많이들 하시죠

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

stylewj042…  
직구는 A/S 받을떄.. 너무 불편 하더군요.ㅠ

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

동나미  
[@stylewj0425] 고장나면 망치로 깨버리고
하나 새로 산다는 마음으로 구매하면 괜찮은거 같아요.
새거 하나 더 사더라도 직구가 더 싸니 말이죠...
일반 견적말고 작업용 하이앤드 견적이라..
거진 200만원 가까이 차이가 나거든요.. ㅠ
Kokoro  
저도 베바로 뚫었겠다 거진 직구 이용하려구요.
동나미  
[@Kokoro] 코코로님 실례지만..
베바가 뭔가요? ㅠㅠ
Kokoro  
[@동나미] BestBuy 미국의 쇼핑몰 이름입니다.
동나미  
[@Kokoro] 아아.. 감사합니다.!!
아마존보다 좋은건가요? ㅠ.ㅠ..
Kokoro  
[@동나미] 저번에는 로지텍 관련 물품이 최저가로 풀렸습니다. 아마존, 뉴에그, 베바 정도 알아두시면 블프나 할인 때 부품사기 수월해요!!!
동나미  
[@Kokoro] 정말 감사합니다!! ㅠ
많이 배웁니다 코코로님..
디브  
그쵸.. 가격차이 많이나는건 좀 사기가 꺼려지죠
동나미  
[@디브] 맞아요 ㅠ
차이가 나도 너무 나니... ㅠ
그냥 초기불량 나면 국내 새제품 하나 더 사자 마인드로
기도메타 들어가려구요 ㅋ;;;
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유