오버고수형님들 갓라이크오버클럭 질문이요 ㅜㅜ

일루젼케이 6 717 0

메인보드 갓라이크게이밍  사용중이고

cpu 8700k(뚜따) 입니다

그런데 이게 오버를 하려는데 제가 바이오스상에서 1.35전압을 주면

컴퓨터 처음부팅후 cpuz 를 봤을때 1.35가 들어옵니다

그런데 링스를 돌리기시작하면 전압이  1.244 ,1.27.1.25 막 이런식으로 튑니다  그래서 결국 블루스크린이 뜨구요 ..

cll ? 이건 레벨5 줬구요 이게 아수스 보드를 썻을떈 이런게 없더니 ,msi는 바이오스 메뉴에 뭐가 더많던데

뭘더 건드려야 할지를 모르겠습니다 링스 버전은 0.9.1 썻습니다 혹시 0.8.0 링스 있으신분은 링크도 좀 부탁드려요 ㅜㅜ 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 일루젼케이  회원
60 (60.6%)

등록된 서명이 없습니다.

eive 2018-02-21 17:45:25
 사이다!
  MSI 면 LLC 모드4로 해보세요 모드5 면 전압강하 있는걸로 알고있습니다.
그래도 강하된다면 모드3 정도까진 시도해보셔도 좋을 것 같습니다
eive  
MSI 면 LLC 모드4로 해보세요 모드5 면 전압강하 있는걸로 알고있습니다.
그래도 강하된다면 모드3 정도까진 시도해보셔도 좋을 것 같습니다
일루젼케이  
[@eive] 처음에 LLC가 4였는데도 전압강하가 있더라구여 .. 어뜨케 해야하죠 ㅜㅜ 3으로 해봐야 하나요
eive  
[@일루젼케이] 네 3까지 시도해보셔야 할 것 같아요 혹시 보드 불량인지 아닌지
다른 오버클럭 글들 찾아보면서 모드4에서 갓라이크 전압강하 있는지 확인해보세요 ~~
만약 다른 갓라이크 보드들도 그렇다면..
MSI도 수치를 내릴수록 부하가 걸릴수록 전압이 올라가는 식으로 설정되어있어서
떨어지면 점점 숫자를 내려야 할 것 같습니다.
일루젼케이  
[@eive] 감사합니다 일단 말씀하신대로 아수스랑은 다르게 llc를 오토로 두니깐 전압튀는게 없네요 갓라이크... 오토가 답인가봅니다
끈데 전압 1.35주고  링스 0.9.1 기준 time가 400 대 나오고 지플값이 390 나오는데 .. 시간이 너무 오래 걸리는거 맞죠 .. ?

5.1은 1.4에 링스가 제대로 안도는데 .. 전압을 더높여야 할꺼같구 .. 5.0실사를 하고싶은데 타임이 저만 너무 오래걸리는거죠 .. ?
eive  
[@일루젼케이] 시간은 문제 크기랑 상관이 있어서 사용한 메모리 양이 얼마냐에따라 다릅니다. 문제를 크게 할수록 시간은 길어집니다
베이가장인  
입력전압에서 0.1이 튄다고요??ㄷㄷ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유