레이븐릿지 구매하실때 참고하실점

Karutens 7 1539 5
어제 레이븐릿지 수령받고 조립을 했는데, 신호없음 + 비프음 없음 증상이 지속되서
부품을 빼고 누드테스트 진행 결과 동일한 증상이었습니다.

구매처에 문의 결과 바이오스 업데이트 문제로 인한 증상으로 진단하신 상태라
보드를 다시 보내서 라이젠 장착 후 바이오스 업데이트를 받아야 하네요.

나중에 레이븐릿지 구매하시는분은 꼭 바이오스 확인해보세요.
저처럼 장장 이틀에 걸친 삽질하시는분이 없으시길..ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 Karutens  회원
55 (55.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Kokoro  
좋은 팁 감사합니다. 아마 컴퓨존 같은 경우는 주문 전에 요청하면 업데이트 해줄꺼에요!
kuro  
보드 구입하실 분들은 바이오스 업데이트 됐는지 미리 확인하고 구입하는게 좋을거같습니다
아수스와 기가 고급 보드는 cpu장착 안하고도 바이오스 업그레이드가 가능한 기능이 있긴한데 레이븐릿지에 어울릴만한 중저가형에서 그런 기능을 기대하긴 힘들겠죠
동나미  
아마 지금 시장에 있는 보드들 거의 다 저럴껍니다..
조립하고 테스트 한번만 했어도 해줬을텐데..
업체쪽에서도 분명히 알고있었을텐데..
부품만 구매하신거라면 어쩔수 없지만..
수고를 덜기위해 다른분들은 미리 꼭 업체에 말하는게 좋겠어요
베이가장인  
좋은 정보네요. 역시 얼리어덥터 분들은 존경함
YEONN  
좋은정보네요 ㅎㅎ 고생하셧습니다!
웅똘  
ㄷㄷ 넘 불편하네용.
디브  
요즘 구매 주의사항에 보드의 바이오스 업뎃이 필요하다는게 저 뜻이었나보네요 ㄷㄷ;;
위귤..
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유