인텔 이번 사건에 대해서....

락키락 5 362 1

많은 분들이 성능저하에 관심이 많으시고 보안엔 크게 관심을 안두는것 같기도하고,

인터넷 뉴스등을 봐도 성능저하 관련 글이 많고 보안에 대한 이야기는 크게 없네요.

전 보안때문에 굉장히 찜찜한데...

하드웨어적 문제라 cpu를 교체하는 방법밖에는 없다라고 이야기하는 것도 들었는데,

이번 os패치와 바이오스 패치로 확실하게 보안이 잡힌건가요? 아니면 그냥 더이상 이야기가 안나오는것 뿐인가요?

보안에 대해서 확실한 글들이 좀 있었으면 좋겠는데...

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 올리지널  회원
1,372 (84.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Tiphreth  
cpu를 바꾸지 않는 이상 절대 해결하지 못할 문제기도 하고
보안에 대한 인식이 떨어지는 것도 큰 이유일듯 합니다
개인정보 털리는게 한두번이 아니라 익숙해진거겠죠
내사랑유이  
하드웨어적인 결함이라 소프트적으로 그냥 땜빵만 하는거 뿐입니다. 아예 바꾸지 않는한
언제터질지 모르죠. 구멍 다시 나면 또 패치로 땜빵 이런게 반복되겠죠. 그러면서 성능은 계속 나락으로..
응슺응  
사실 보안이 더 큰 문제인데 말이죠. 지금 상황으로는 Hacking해서 볼 수 있는 정보들이 전혀 Encryption이 안 되어 있어서 그대로 컴퓨터나 인터넷 개인정보나 비밀번호를 다 볼 수 있다고 하더군요. 즉, 인터넷 쇼핑으로 카드결제를 하면 Hacking한 사람들은 어렵지 않게 카드정보를 다 빼 갈 수 있다고 해요.
신림동  
확실한 글이 없는 것은 아직 진행 중인 사안이라서 그렇습니다. 때문에 어떠한 것도 확실히 말할 수가 없죠.
보안 문제는 해결 중이고 더하여 성능 저하도 막으려고 노력 중입니다.
개발者  
결재나 기타 업무는 라이젠에서 해야되는거군요 ㄷㄷㄷ
인텔 컴은 그냥 게임이나 돌려야겠습니다...
스팀게임은 안되겠군요.. ㅠㅠ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유