amd 코리아는 벌써 가격인하를 했네요..

대발이 22 1886 4

게시판에 amd본사가 가격을 내려도 용산에서 순순히 내리지않을거다 라는 이야기가 많는데..

어제 제가 확인해보니 가격인하분만큼 시장가격에 거의다 적용을 했더라구요. 

최소한 다나와같은곳에 올라온 가격이나 보고 이야기를 했으면 좋겠네요.. 

ps. 

아직도 msrp 100$ 면 국내판매가격이 10만원이어야 한다고 철썩같이 믿고 계신분들이 많은것같은데..

우리 인간적으로 웬만하면 이러지 말자구요..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 천왕성 대발이  회원
9,054 (1.8%)

블로그에 놀러오세요~ http://blog.naver.com/s141

곰탕입문  
베스트 댓글
  네 뇌피셜이고 안내렸습니다.
내사랑유이  
베스트 댓글
  어찌되었건 직접 판매하는건 그분들이니까요.. 올리는건 실시간 내리는건 한세월.. 하루이틀 일인가요 뭐..
kuma  
베스트 댓글
  전혀안내려갔습니다~ 변동없어요
낵스  
이글보고 1600하고 1800x 다나와 최저가 보고왔는데 가격 별 차이 없네요..
1800x는 오히려 1월 2일가격보다 만원 오름
대발이  
[@낵스] 1800x 하나 빼곤 죄다 가격 하락시켰더만요...
1800x 는 그냥 물량이 모자란거 같은데요?
그리고 1600 가격은 189$ x 1071 = 202419 x 1.1 = 222,660
그냥 공시가랑 국내판매가랑 차이가 하나도 안나는데요?
낵스  
[@대발이] 가격 인하 발표 나오기 전인 12월 26일에도
1600 최저가 22만3천원으로 나오네요
같은날 1700도 32만8천원이었구요

현재 다나와 최저가
1600 22만1천원
1700 32만7천원
대발이  
[@낵스] 본사한테 이야기를 미리 듣고 amd 코리아에서  그냥 알아서 가격 인하 발표전에 가격을 내린거 아닐까요?
뭐 위의 이야기는 제 뇌피셜이니 틀릴수도있어서  아니라고 칩시다..
그렇다고 해도 이미 가격인하된 가격만큼 팔고있는 제품을 굳이 더 낮게 팔이유도 없는거 아닌가요?
또는 대한민국이 전세계에서 공산품의 가격이 제일 싸다는 미국보다 싸게 팔고있던 상황이라 좋아하고있어야하는거 아닌가요?
낵스  
[@대발이] 기존 가격이 인하된건 차세대 cpu 발매일정 잡힌것과 이런저런 시장상황으로 내려가는것이구요
대발이님은 '어제 제가 확인해보니 가격인하분만큼 시장가격에 거의다 적용을 했더라구요. '
라고 하셨는데 이건 암드코리아에서 가격 이렇게 맞춰! 해서 다나와 최저가가 내려간게 아니고 시장상황으로 인해 제품들 가격이 찔끔찔끔 내려갔던거지요

현재 인하된가격과 다나와 최저가 가격이 얼추 비슷한데 당장 낮게 팔 이유는 없겠지요 앞으로 점점 내려갈 수 는 있겠지만요
그리고 최저가 파는곳 한곳만 그렇게 파는거지 기존가격으로 혹은 좀 더 비싸게 파는곳은 아직도 많아요
그런곳이 가격을 내려서 판매한다면 전반적인 평균가가 내려올테니
 가격경쟁이나 기타 이유로 최저가도 현재보다 조금 더 내려갈 수 있겠지요 시장가격을 최저가인 업체 한곳만 보고 판단하기는 이른것 같습니다 이제 막 인하했다는 소식이 들려온 참인걸요

전 어차피 젠2를 기다리고 있는 사람이라
라이젠 인하가격가지고 왈가왈부 한적 없어요 ㅎ
내사랑유이  
어찌되었건 직접 판매하는건 그분들이니까요.. 올리는건 실시간 내리는건 한세월.. 하루이틀 일인가요 뭐..
대발이  
[@내사랑유이] 다나와에 올라온 판매 가격 확인해보신건가요?

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

랩터  
저기.. 지금 환율을 확인해 보고 말씀 하시는 거죠??
지금 환율이 1100원도 안되는 상황입니다... 전혀 새 시세가 반영되었다는 생각이 안됩니다만...
1700x 기준 인하된 값이 309 입니다.. 부가세 추가해도 40을 넘어가면 안되는 가격이죠...
현재 시간 기준 다나와 최저가가 46만원이 넘습니다...
1800x는 인하된 값이 349... 현재 다나와 최저가 58만원 이상이네요...
대발이  
[@랩터] 대표적으로 가장 인기좋은 두개만 봅시다.
1600 가격은 189$ x 1071 = 202419 x 1.1 = 222,660
1700 가격은 299$ x 1071 =320229 x 1.1 = 352,251

1800x 하고 1700x는  판매량이 적으니 그냥 재고가 남아서 가격을 아직도 안내리고 버티는걸로 보이지만.
적어도 판매량이 되는것들은 이미 적용된걸로 보이는데요?

amd 코리아가 바보가 아닌이상 일부러 일부제품만 가격인하를 적용할리가 없을것 같은데요?
현르시  
다나와 올라온 가격도 확인해보았지만 별 달라진게 없습니다
며칠전32만원 현재도 32만원 이네요

내사랑유이님 말씀에 적극공감합니다 지당하신말씀..
곰탕입문  
네 뇌피셜이고 안내렸습니다.
hess  
환율 부가세 고려해도 충분히 비싼 가격이죠 그닥 내린 것 같지도 않구요,
개발者  
바로 안내려갈거라는거 대부분 알고 계시죠 ㅎㅎ
JHpre  
일단 대기타는중입니다
애매하면 직구해야죠
kuma  
전혀안내려갔습니다~ 변동없어요
폭풍속의별  
환율 현재 매매기준율 1달라당 1070원으로 계산하면
MSP          환율 반영      최저가            평균가               
1800x
349 x 1070 373,430 -> 541,900      647,104
1700x
309 x 1070 330,630 -> 413,100      478,056
299 x 1070 319,930 -> 327,400    384,207
1600x
219 x 1070 234,330 -> 266.800    314,730
189 X 1070 202,230 -> 221,400  267,599
1500x
174 x1070  180,830 -> 198,300  239,648
뭐 1800x, 1700x가 물량이 적은건지는 모르겠지만
이렇게 보면 상위 2개만 용팔이 가격이고 나머지는 반영되어 보입니다.
아 최저가 기준이긴 하지만요. 옆에 평균가까지 올려 놓앗습니다.ㅋ
키그누스  
3개월정도 피나클 나올때쯤이나 가격인하 체감할듯합니다
zzoobi  
내렸다고 해서 다나와 들어갔는데 그대로네요 ㅎㅎ
MANNER100  
며칠전에 본 가격과 비슷한거 같은데 내린거 같지는 않아보이네요
레모라  
빨리 20 시리즈가 나와야....
겨운  
인하전 재고 소진후에 움직이겠죠.
참외는참외로워  
08....
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유