이 시점에서 맞는 cpu가 뭔가요?

Labore 21 1020 4
8400가도 괜찮을까요?
라이젠1700도견적은 짜둬었는데 처음쓰는거라서 불안하네요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 Labore  회원
32 (32.3%)

등록된 서명이 없습니다.

스마트  
게임 할거면 8400 낫죠

안하면  라이젠 가도 문제되진 않습니다
랄라스윗  
게이밍용이면 8400
그 외의 용도면 1700이 좋을꺼 같네요~
Labore  
보안문제때문에..고민입니다..
리비에르  
보안 때문에 걱정이라면 라이젠이 맞는데
3달 뒤에 피나클이 나오니...
핵유  
이번에 이슈가 된 보안 문제가 정말 큰 일이긴 하죠. 라이젠 쓰다가 커피로 넘어왔는덕 아직까지 겜은 인텔이긴 합니다.  물론 라이젠도 충분히 쾌적합니다.
황조롱이  
희박한 확률이라도 보안에 신경쓰이면 라이젠이 맞는데 라이젠도 가격인하 소식있고 피나클이 3개월 후 출시예정이니 애매하져
Labore  
이번주안에 구매예정인데 너무 시기가 똥인거같아요 ㅠㅠ
메르띠  
그래도 1600이 데빌 i5보다 나은 빠토루구라운도 국민옵션 성능을 보인 것은 고무적이죠. 피나클릿지는 더더욱 ㅎ
생명  
인텔이 드럽게 비싸서 저도 싫은데 한국 온라인 게임하면 라이젠은 정말 안됩니다...ㅠ
곰돌이  
보안 문제 생각하신다면 지금은 아니라고 생각됩니다.
3개월 후에 피나클...

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

똥성쓰  
라이젠 2세대가 금방 출시되기때문에 지금 1700가시는건 정말 손해이구요 인텔가시는게맞는거같은데 지금 인텔이 말이많죠...하지만 저는 인텔 손을 들어주고싶네여
kigayo0  
스팀게임들도 큰제작사가 아닌이상 라이젠/라데온 최적화가 극악이더라고요.. 그래서 인텔성능저하폭보다 라이젠성능이 안나와줄 가능성이커서 저는 인텔이라고 생각되여
엄청훈남  
숫자차이만 날뿐 인간으로써 느낄수 있는 체감은 미미합니다.

두 씨피유를 비교하면서 게임에서 넘사벽, 엄청난차이 같은 표현은 거르시는게 맞습니다.

7700, 1700 둘 다쓰는 사람인데요....최소한 저는 체감을 못합니다. 체감고자라서 좋네요
겨운  
이슈도 있고 가격인하 소식덕에 라이젠도 괜찮아보이네요.
참을수만 있다면 라이젠 2세대 노려보시죠.
IM100  
가격 인하 되기 전에도 가성비 라인업 1600이랑 8400이 종종 비교되었는데, 보드값 포함해서 가격 차이가 은근히 나기 때문에 라이젠이 괜찮은 선택이었습니다. 라이젠 가격 인하가 된 지금, 고민할 것도 없습니다. 아낀 돈으로 vga나 ssd, 램 등에 더 투자할 수 있죠.
배틀크루저  
Fhd 1080 정도에 최근 배그 벤치를 보면 라이젠도 잘 나오더라고요
코드명아로하  
라이젠1700쓰다가 8700k넘어왔네요.
솔직히말해서 게임 프레임차이 너무남니다.
20~30프레임 나는거같네요8700k 5.0오버사용중입니다.
개발者  
4월달 피나클릿지 기다려보시고 넘어가세요 ㅎㅎ
HurtinMe  
지금 시기는 그냥 아무 고물컴퓨터 끌어안고 인내해야 하는 시기 입니다. 암드건 인텔이건 타이밍이 좋지 않네요.
괌동지킴이  
8400이라면 차라리 라이젠이 낫습니다.
파인애플펜  
라이젠 1600을 3.8로 오버하면 8400 성능 나온대요~ 1700 가셔도 괜찮을 듯 해요ㅎㅎ 아무래도 인텔 보안 문제가 심각하니...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유