인텔 vs AMD 뭐가 갑이죠?

토가나오구만 15 1064 3

커피레이크가 1151소켓을 지원할줄알고 H270보드에 G3900해놨는데 300대보드만 지원한다그래서 다시 맞춰야할꺼같은데

요즘 보안문제가 이슈가 되고있더라구요 그래서 AMD로 넘어가야하나 모르겠네요

300대 보급형보드도 언제 나오는지도 모르겠고 카비레이크 중고가도 떨어질기미도 잘안보이는데

AMD로 넘어가는게 좋을까요?? 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 토가나오구만  회원
384 (21.1%)

안녕하세요.. 요즘 컴퓨터에대해 많이 알아보고있는데 좋은 이벤트를 하게되어 가입합니다 잘 부탁 드립니다!

인공지능 2018-01-08 20:35:24
 사이다!
  인텔같은경우는 뭐가문제냐면 결함된 CPU를 지금도 판매하는것도 문제고요 판매보상도 안해주는것도 문제고요 그리고또 CEO가 책임회피목적으로 결함사실 알고선 최소CEO유지 주식뺴고 팔고선 빤스런한것도 문제입니다. 이게 단순사고도아닌 그이전 CPU도 다포함되는데 해결할방법은 하드웨어 교체뿐이라고 했으니 전 차라리 AMD 라이젠2세대나 그이후세대 갈아타는게 현명하다고 싶습니다.
라이젠은 리눅스 뺴고는 지금 보안으로는 아무문제가 없긴한데 프레임 제대로 못뽑아주는거빼면 전체적으로 괜찮은것같내요 그리고또 인텔 새로운 아키텍처만드는데 적어도 2~3년 많으면 4~5년인데 계속 보안결함된거 팔수도 없을것같내요
인공지능  
베스트 댓글
  인텔같은경우는 뭐가문제냐면 결함된 CPU를 지금도 판매하는것도 문제고요 판매보상도 안해주는것도 문제고요 그리고또 CEO가 책임회피목적으로 결함사실 알고선 최소CEO유지 주식뺴고 팔고선 빤스런한것도 문제입니다. 이게 단순사고도아닌 그이전 CPU도 다포함되는데 해결할방법은 하드웨어 교체뿐이라고 했으니 전 차라리 AMD 라이젠2세대나 그이후세대 갈아타는게 현명하다고 싶습니다.
라이젠은 리눅스 뺴고는 지금 보안으로는 아무문제가 없긴한데 프레임 제대로 못뽑아주는거빼면  전체적으로 괜찮은것같내요 그리고또 인텔 새로운 아키텍처만드는데 적어도 2~3년 많으면 4~5년인데 계속 보안결함된거 팔수도 없을것같내요
인공지능  
라이젠은 리눅스 뺴고는 지금 보안으로는 아무문제가 없긴한데 프레임 제대로 못뽑아주는거빼면  전체적으로 괜찮은것같내요 그리고또 인텔 새로운 아키텍처만드는데 적어도 2~3년 많으면 4~5년인데 계속 보안결함된거 팔수도 없을것같내요
토가나오구만  
[@인공지능] 정말 메인보드를 간다는것은 컴퓨터 재조립한다는거나 다름이없으니 정말 성가시네요

지금 당장 급한건 아니기때문에 섣불리 바꾸진 않을건데 커피레이크가 넘사벽이기에 좀 고민되네요 ㅠ
인공지능  
[@토가나오구만] 이인텔 나쁜놈들인게 삼성같은경우는 일이 커지니 리콜조치들어가고 보상및 손해입었으면 배상했는데 인텔은 아무것도 안해요 결론은 "CPU 쓰던지말던지 난 책임없어 " 이런말이나 똑같아여
결국엔 지들꺼 쓰게되어있다고 소비자 우롱하는 짓 인거죠.
달구형  
게임은 인텔이 갑
가성비, 워크스테이션은 AMD가 갑입니다.
토가나오구만  
[@달구형] 감사합니다 참고할게요~
신림동  
저 같으면 amd로 갑니다. 보안 문제도 있고 성능 하락 문제도 있으니까요. 성능 하락 문제가 지속적인 패치로 해결된다고 해도 상당히 오랜 시간이 걸릴 겁니다.
토가나오구만  
[@신림동] 네 감사합니다 참고할게요
아카펠로아  
저도 급하게 바꾸실께 아니라면 천천히 라이젠 2세대까지 관망하시면서 좋은제품 구매하시는게 좋을꺼같습니다.
부라더다매요  
소프트웨어로 막는다해도
완벽한게 아니라서..... ㅠ

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

다시시작해  
불안하면 넘어가야죠 그런데 패치하고 하면 어느정도는 커버가 될 겁니다 하지만 성능저하는 감안해야겠죠
근데 저라면 지금 말고 피나클 나오면 넘어갈까 합니다 솔직히 1세대는 관망하고 좀 더 최적화되어 나오는 2세대를 사는게 좋다고 판단됩니다
하늘누리  
어도브는 인텔 갑!
게임도 인텔 갑이죠!
신다  
그냥 쓰려면 인, 뭐라도 만지면서 쓰려면 암 입니다
응슺응  
AMD Ryzen 7 1700 쓰고 있습니다. 매우 만족스럽습니다.
올해 4월에 Ryzen 7 2700 나오면 갈아탈 생각입니다.
겨운  
잠시 거르시고 2세대보시고 지르시죠.

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

치톤피드  
사용용도에 따라 다르지만 게임에 치중된다면 인텔이 맞을 것 같습니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유