1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

인텔 cpu 업글하고싶은데요... 단일 코어가 안높더라도 멀티에 유리한게 뭐가있을까요 ?

Jonghun Le… 9 149 0

제가 어둠의전설이라는 게임 멀티를 돌리는데요. 한 7~8개 정도 돌려놓으면 시퓨 100%점유하고 엄청 버벅거리고

메모리는 50%정도거든요

그래서 cpu만 좀 업그레이드 하면될것같은데 어떤게 가성비 제일 좋을까요 ? 한 10~12개정도 돌리고 유튜브나 영화시청 정도만

하고싶거든요. 추천 부탁드립니다. 

아래 사진은 제 씨퓨랑 보드입니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 금성 Jonghun Lee  회원
43 (68.4%)

등록된 서명이 없습니다.

미뇽  
젠2로 건너오시는게 낫지 않을까? 생각합니다.
메인보드 개조 바이오스 사용하셔서 8세대 9세대 cpu 쓰시는게 아니라면 말이죠..
(이것도 통전인가 뭔가 해야하는걸로 알고 있습니다.)
Jonghun Le…  
[@미뇽] 젠2로 간다면 보드와 씨퓨만 바꾸면 되는거죠 ?
미뇽  
[@Jonghun Lee] 네 맞습니다. 코어 성능보다 코어 갯수가 중요하거든요
아마 사용하신다면 가상화 기능? svm모드를 사용해야되는걸로 알고 있습니다.

AMD 로 사용하시는 분들 후기를 잘 찾아보시고
적합하다 생각하실때 구매하시면 될듯 하네요
Jonghun Le…  
[@미뇽] 알겠습니다. 모두들 amd를 추천하시니 잘알아보고 바꿔야겠네요 답변 감사드립니다.
코어스레드  
라이젠으로 변경하시는게 무조건 낫습니다
현재 원하시는 용도가 멀티, 그리고 유튜브나 영화시청이신데요
멀티나 작업은 무조건 CPU의 코어와 스레드 싸움입니다
아무래도 6700k의 4코어 스펙으로는 한계가 있죠..
6코어 12스레드 3600으로 가셔서 훨씬 원활한 성능 체감하시길 추천드립니다
말씀하신 용도 모두 사용하셔도 전혀 렉 없습니다
보드는 a320 보드 긱바 s2h 추천드립니다
Jonghun Le…  
[@코어스레드] 젠2로 간다면 보드와 씨퓨만 바꾸면 되는거죠 ?
아폴리온  
현재 쿼드 코어(4C8T) 제품을 쓰고 계시니 헥사 코어(6C12T) 또는 옥타 코어(8C8T 또는 8C16T) 제품을 사용하셔야 하겠네요.

6코어에 만족하신다면 인텔 i7-8700, i5-9600 시리즈, AMD 라이젠 3600 등이 있는데요. 3600이 가성비 가장 좋을 듯 합니다. 인텔쪽은 가격이 좋지 않은 데다, 8세대 i7은 나온지 너무 오래됐고, 9세대 i5는 곧 단종되는데다 하이퍼스레딩 미지원 6코어6스레드입니다.

8코어를 노리시면 AMD 3700X가 있고, 인텔에서는 9세대 i7-9700K, 9900K가 있는데 이제 곧 10세대가 나오므로 비추입니다. 저라면 AMD 3700X 선택 또는 10세대 i7-10700K를 기다려볼 것 같습니다.
Jonghun Le…  
[@아폴리온] Amd 3700x로 간다면 보드는 어떤게 괜찮을까요 ?
HMS아이언듀크  
[@Jonghun Lee] b450 추천드립니다 550이 나오면 550가시면 됩니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유