1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

인텔 10세대 질문

z존파워z 11 200 0
9600k 잘가지고 놀았으니ㅜ놓아주고 10세대 나오면 사려는데

소문으로는 z390보드 호환안될거라는데...

재정신이면 호환해서 내겠죠...?

라이젠 따라가야할텐데 설마... 욕먹는거 감수하고 지금도 라이젠에 밀리는데 보드호환도 안되게 내면..ㄷㄷ

아니겠져??ㅠㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 천왕성 z존파워z  회원
2,205 (20.5%)

방갑슴다

1903 2020-03-26 16:16:10
 사이다!
  10세대 코멧레이크는 LGA 1200으로 소켓 변경이 있다 했습니다. 아마도 코멧레이크를 말씀하시는거면..... 보드 호환 안되실겁니다....
10세대 코멧레이크는 LGA 1200으로 소켓 변경이 있다 했습니다. 아마도 코멧레이크를 말씀하시는거면..... 보드 호환 안되실겁니다....
z존파워z  
[@1903] ...라이젠 아래티어라고 아예 못박는수준이네요...
아폴리온  
10세대에 소켓 변경되서 Z390 못 써요. (인텔은 암드가 아닙니다 ㅜㅜ)

그래서 전 그냥 작년 11월에 가격 바닥 찍을 때 9900KF 업어 왔습니다. 10세대 CPU가 가격이 저렴해진다 한들 보드 갈이 비용까지 합치면 비용이 더 나와서리...
미뇽  
LGA1200 소켓으로 기존 1151v2 소켓과 다릅니다.
코어스레드  
지금까지 세대간 호환이 안된 인텔.. 역시 닉값에 대한 기대를 저버리지 않는군요
라이젠으로 갈아타시는게 현명하다고 생각됩니다..
인텔은 CPU 교체시 메인보드 교체가 필수라 비용이 너무 많이 듭니다ㅓ ㅜㅜ
미스테리오  
호환 안됩니다
9세대에서 10세대 건너가시러면 보드 바꾸셔야 합니다....
인텔 언제까지 소켓 장사하련지....
LostAfrica  
소켓 장난질 한다고 욕먹더니 완전히 다르게 만들어 버리는 클라스 ㅎㅎㅎ

어찌보면 참 대단한 회사죠 ㅎ
즈타  
1세대
2, 3세대 호환
4세대
6, 7세대 호환
8, 9세대 호환
10세대
이담부턴....과연
오리온  
현재는 1151 소켓이죠. 다음번 LGA1200 소켓 하고는 크기가 같고, 쿨러도 호환 됩니다.

그러나 그이후에 나오는 LGA1700 소켓은 크기도 다르고, 쿨러도 호환 되지 않슴니다.

z존파워z  
[@오리온] 크기는 같으나 호환은 안된...다는거겠죠...? 9700k를 살까싶어서요 ㅠㅠ
오리온  
[@z존파워z] 9세대는 1151 소켓 입니다. 10세대는 1200 소켓 입니다. 핀수가 틀려서 호환이 안되요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유