1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

부팅 후 메모리 사용에 관해 질문드려요.

Earth 4 64 0

부팅 직후, 메모리 사용량인데요..

NZXT 와 iCUE 사용한다 해도,  이전 보다 메모리 사용량이

늘어 난거 같아서 질문 드려봅니다.

제 기억이 착각하고 있는건지...

전체 메모리용량 16G 에 위처럼 부팅직후 17~18% 맞는 건지요?!

윈도우10 사용입니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 Earth  회원
72 (44.9%)

등록된 서명이 없습니다.

LostAfrica 2020-03-26 11:26:49
 사이다!
  보통 2~2.5기가 정도 먹는다 보시면 되구요 .

메모리 확인에서 중요한거 3가지 가 있습니다.

1. 커밋됨 (커밋된 메모리) : 과도하게 커밋 되는 경우 이것도 윈도 고질병 // 복원해주는 툴있음
2. 대기메모리 : 이것도 고질병 // 역시 클리어 해주는 툴 있음
3. 예약 메모리 : 기본적으로 하드웨어 예약이 50~70 메가 정도 (내장 글픽을 쓰고 있으면 그만큼 더 빠짐 )

혹여 완전 반토막이 나면 msconfig 하여 고급옵션에서 할당되어있는지 확인

이정도가 있습니다.
천둥이  
부팅직후에는 백그라운드에서 각종 프로그램이 작동하기 때문에...
윈도우즈 포함 2~3기가 정도 사용되는게 맞습니다.
Earth  
[@천둥이] 답변 감사합니다.
제가 기억이 착각 이었군요..ㅠㅠ
% 숫자로 보니까... 왠지 더 먹는 느낌이..ㅎㅎ
LostAfrica  
보통 2~2.5기가 정도 먹는다 보시면 되구요 .

메모리 확인에서 중요한거 3가지 가 있습니다.

1. 커밋됨 (커밋된 메모리) : 과도하게 커밋 되는 경우 이것도 윈도 고질병 // 복원해주는 툴있음
2. 대기메모리 : 이것도 고질병 // 역시 클리어 해주는 툴 있음
3. 예약 메모리 : 기본적으로 하드웨어 예약이 50~70 메가 정도 (내장 글픽을 쓰고 있으면 그만큼 더 빠짐 )

혹여 완전 반토막이 나면 msconfig 하여 고급옵션에서 할당되어있는지 확인

이정도가 있습니다.
Earth  
[@LostAfrica] 세세한 답변 감사합니다.
말씀주신 부분 검색 해 보겠습니다. ^^
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유