1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

2200g + gtx 960 그래픽카드 인식 문제 질문

sirisen 5 56 0

현재 2200g + gtx 960 조합을 사용하고 있는데요

컴퓨터를 크고 낄 때마다 2200g 내장 그래픽과 gtx 960 외장 그래픽이 랜덤으로 둘 중 하나만 인식됩니당....

가끔 게임을 하려고 하는데 몇 번을 재부팅해도 내장 그래픽만 잡히면... 꽤 답답하더라고요...

사실 이런 문제가 생긴지 오래돼서 여기저기서 알아보고 여러모로 시도해봤지만(내장 그래픽 끄기, 포맷 등)

그래도 이 문제가 해결되지를 않더군요...

찾아보면 다른 분들은 2200g로 외장그래픽 카드를 사용할 때 별 문제가 없는 것 같은데

왜 저만 그럴까요?

혹시 해결방법 알고 계신분 도와주세요 ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 sirisen  회원
269 (23.1%)

등록된 서명이 없습니다.

볼트로이  
혹시 지금 모니터랑 연결된 케이블이 메인보드쪽 케이블에 장착 되어 있나요 아니면 외장 그래픽카드 쪽에 장착이 되어 있나요?

만약 메인보드에 연결 되어 있다면 외장그래픽 카드에 연결해주세요
sirisen  
[@볼트로이] 본문 내용처럼 외장 그래픽이랑 내장 그래픽 중 랜덤으로 하나만 인식되어서 평소에는 외장 그래픽 쪽에 연결해두었다가 인식이 안되면 내장 그래픽(메인보드 쪽)으로 연결해서 사용합니당....
외장 그래픽에 껴놓고 부팅해도 그냥 랜덤으로 외장 그래픽카드가 인식 안될 때도 있더군요...
볼트로이  
[@sirisen] 보통은 외장카드에만 연결을 하면 외장을 우선순위로 잡게 되어 있는데 이 부분은 저도 조금 애매한 문제인듯 싶습니다;
내장그래픽을 풀루이드 모션과 같은 다른 목적으로 키시는거 같은데.. 일단 근본적으로 계속 증상이 나타나면 그냥 내장 꺼버리셔야 할 거같습니다.
sirisen  
[@볼트로이] 예전에는 플루이드 모션 썼다가 이런 문제 해결해버리려고 내장 그래픽 껐더니...
내장 그래픽을 껐는데도 외장그래픽도 안잡히더군요...
그래서 아예 화면이 안잡혀서 메인보드 수은전지 빼서 초기화 시키기도 하고...
이렇게 되는게 보니 그냥 외장 그래픽카드 자체의 문제인가 싶기도 하고.. 어렵네요
케리시스  
내장그래픽 쓰셨으면 바이오스에서 내장 전용에 메모리 2GB 고정으로 잡아 두셨을거 같은데, 저 같은 경우그래픽카드 꽂으면 해당 메뉴가 사라지더군요. 그래픽카드 뺀 상태로 바이오스에서 그래픽 카드 우선순위 조정. 메모리 사용량 초기값으로 바꾸고 다시 끼워보세요.

포멧 상태 기준으로 순서대로
그래픽 카드 뺀 상태(내장 그래픽)
내장 그래픽 드라이버 설치
플루이드 설정 완료
바이오스 셋팅 원래대로 되었는지 확인
(그래픽 우선순위, 메모리 할당 부분 초기화)
그래픽 카드 장착(외장 그래픽)
외장 그래픽 드라이버 설치
플루이드 설정 확인

부팅 후 작업관리자 보면 외장 그래픽만 돌고 내장은 사용량 0 사용 메모리 0이다가 플루이드 킬때만 메모리 댕겨갑니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유