1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

영상편집용 조립pc를 구입했는데요.. ㅎ

하얀둥둥이 2 93 0

안녕하세요? ㅎㅎ 

용산에서 3년 정도 일하다가 그만두고 10년 가까이 조립PC는 처다도 안보고 있었는데 

와이프가 영상편집을 하고 싶다고 해서 진짜 오랜만에 조립PC를 맞춰서 조립해줬는데요 

이제 시작하는 단계라 가격이 좀 부담스러워서 이렇게 맞췄는데 

랜더링은 5분 ~ 10분 영상이라 그냥 기다리면 되서 별 신경을 안쓰는데 

프리뷰가 너무 끊깁니다.. ㅇㅅㅇ;; 

그래서 그래픽카드 문제인가 싶어서 

이걸로 바꿨는데 맥에서 보던 그 부드러운 프리뷰를 기대했지만.. 

뚝뚝 끊겨서 보기 불편하더라구요.. ㅇㅅㅇ;; 

인터넷에서 최적화 등등 찾아봐서 적용을 했는데도 차이가 없더라구요.. 

그래서.. 혹시.. cpu 문제인가.. 싶어서 이 게시판에 여쭤봅니다. ㅎㅎ 

혹시 저랑 비슷한 증상이 있었는데 해결하신분 계신가요? 

4k 영상 편집 시 맥처럼 부드러운 프리뷰는 불가능한건가요?? 

좀 알려주시면 감사하겠습니다!! ㅎㅎ

두서없는 긴 글 읽어주셔서 감사합니다 ^___^

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 하얀둥둥이  회원
119 (19.2%)

등록된 서명이 없습니다.

볼트로이 2020-03-26 09:58:28
 사이다!
  맥은 어떤 툴로 편집하셨었나요?
프리미어 기준으로 4K 원본 소스 편집하신다고 하시면 2700은 좀 버거운감이 있습니다.
보통 맥의 파이널컷의 경우 인풋시 자체 코덱으로 한번 변환을 돌려서 편집이 용이하게 해주는데 프리미어 기준으로
프로젝트 생성하실때 생성 설정탭에서 프록시 설정을 별도로 해주셔야 비슷한 효과를 보실 수 있습니다.
저는 4K편집할때 컷편집 수준이면 그냥 프록시 설정 안하고 그냥 작업하곤 하는데 다른 효과작업이나
작업이 길어지는 경우 프록시로 720p수준으로 변환해서 작업합니다.

사용하는 시스템은 라이젠1700 +48GB램 + 2070S 입니다
볼트로이  
맥은 어떤 툴로 편집하셨었나요?
프리미어 기준으로 4K 원본 소스 편집하신다고 하시면 2700은 좀 버거운감이 있습니다.
보통 맥의 파이널컷의 경우 인풋시 자체 코덱으로 한번 변환을 돌려서 편집이 용이하게 해주는데 프리미어 기준으로
프로젝트 생성하실때 생성 설정탭에서 프록시 설정을 별도로 해주셔야 비슷한 효과를 보실 수 있습니다.
저는 4K편집할때 컷편집 수준이면 그냥 프록시 설정 안하고 그냥 작업하곤 하는데 다른 효과작업이나
작업이 길어지는 경우 프록시로 720p수준으로 변환해서 작업합니다.

사용하는 시스템은 라이젠1700 +48GB램 + 2070S 입니다
하얀둥둥이  
[@볼트로이] 답변 감사합니다.

저도 맥 파이널컷으로 비교를 해봤습니다.

프록시 설정에 대해서 더 공부를 해야겠군요..

제가 직접 편집하는게 아니라서 ㅎㅎ 공부해서 알려줘야 해서 귀찮네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유