1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

b450m 어로스 엘리트 쓰는데 ssd방열판 들어갈까요?

jun 0850 4 93 0

사양은 현재 이렇습니다.

nvme방식 m.2 ssd를 사서 달고 싶은데 방열판 들어갈 자리가 있을지 잘 모르겠습니다. 

그래픽카드가 2070super라 겉보기에는 ssd슬롯 2개를 다 막고 있는거 처럼 보입니다.

그리고 집에 850evo ssd가 있는데 추가로 설치하려고 살짝 옆판 열어 보니까 sata 전원 케이블이 짧아서 sata ssd 넣는곳 까지 안갈거 같은데 sata 전원 연장선을 사서 쓰는게 좋을까요? 아니면 추가할때 선정리 되있는거 풀고 꽂혀있는거 빼고 새로 꽂는게 나을까요?

케이스는 브라보텍 s820 블랙 쓰고 있고 파워 옆 하드베이에 hdd,sdd 설치되어있습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 jun 0850  회원
69 (38.8%)

등록된 서명이 없습니다.

스페셜원  
http://blog.naver.com/xerooks/221861770194

여기 보시면 m.2 방열판 장착한 빌드 입니다 확인한번 해보세요
jun 0850  
[@스페셜원] 감사합니다!
초짜컴맹이  
말씀하신 SSD가 sata형을 말씀하시는 건가요? 아님 m.2 형태를 말씀하시는 건가요??
850evo면 sata형을 말씀하신거 같은데 방열판은 필요 없구요
m.2형태의 ssd면 방열판의 높이를 보셔야 합니다.
저도 b450m 어로스 엘리트 사용하는데 그래픽카드 꼽고 m.2a 슬롯에 ssd 장착후 방열판까지 다니가 간섭이 일어났었거든요
그래픽카드는 이엠텍 1660 super이구요 3rsys 빙하 방열판 처음에 했다가 간섭때문에 존스보 히트싱크로 바꿔서 달았습니다.
그래픽카드가 저와 달라 직접 보셔야 겠지만 저의 경우는 m,2 ssd 방열판의 높이가 9mm가 한계였어요
jun 0850  
[@초짜컴맹이] 저도 m.2 형식 ssd를 따로 사서 장착하려고 합니다. 존스보 히트싱크가 얇아서 들어가셨군요! 참고해봐야겠네요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유