1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

렘 16기가 x 2 너무 많다고 하시는 분들이 너무 많네요...

DunaMiss 22 1245 4

생각보다 많이 말씀하시네요.. 용도는 원컴방송 정도인데... 정말 과한건가요??

8기가 2개로 변경할까요???

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 DunaMiss  회원
1,277 (27.7%)

등록된 서명이 없습니다.

백사아크 2020-03-25 20:18:55
 사이다!
  아뇨. 원컴 방송하실거면 16 * 2 정도는 하셔야 됩니다.
8 * 2는 컴퓨터가 게임용도일때 얘기입니다.
백사아크  
베스트 댓글
  아뇨. 원컴 방송하실거면 16 * 2 정도는 하셔야 됩니다.
bigwaterpl…  
베스트 댓글
  누가 많다고 하나요..?
16기가는 너무 타이트하거나 모자라서 당연히 16*2가야 하는건데
백사아크  
qTwIiiIwTp  
인터넷창 쭈르륵 띄우고 게임에 앱플까지 하는데 안많습니다. ㅋㅋ
아타리메  
용량 많아서 나쁠건 없습니다.
babymind  
일반 적으론 8g*2ea 사용하고
그게 게임 환경에서는 오버클럭을 하기도 편하고 쉬운 환경입니다.
대부분 시스템에선 이이상 크게 사용을 하지 않기도 하고
그럼으로 인해서 누적된 오버 클럭 데이터도 많기도 하니 비교해서 오버 클럭을 하기도 편하구요.
용량이 높은 것보다 쿼드킷 보다 등 오버클럭이 잘 되기도 하니까요.
ram을 재법 많이 사용하는 환경이라고 한다면 16g가 충분한 환경은 아닙니다.
일반 적으론 ram 용량은 부족하면 다소 문제가 될 수있지만
충분한 환경에선 용량이 넘치는 것은 사실 실 환경에서 의미가 없으니까요.
이부분 에서 클럭을 높이면 그만 큼 성능 향상폭이 크긴 하니까요.
뭐 그렇다고 해서 고용량 ram 이나 쿼트킷이나 적용을 한다고 무조건 어렵다는 아니지만요.
전 32g 사용하지만 오히려 64g 까지 올리고 싶은 심정입니다.
여유가 안되니 못 할 뿐이지요.
님에게 맞게 필요하게 맞추시면 되지 정답은 없어요.
박과장  
뭐 저도; 16x2 쓰지만 전혀 많다고 생각안합니다;
수비  
적당하다고 봅니다
Linsky  
게암 켜놓고 딴것도 적당히 켜져있고 하면 14기가까지 사용하더라고요
스트리밍을 한다면 무조건 32기가
이건뭐에요  
전 16x1이었는데 아버지가 3d설계 프로그램쓴다고 16x4풀뱅을 맞춰뒀드라구요;;
덕분에 넉넉하게 쓰는 중입니닼ㅋ
용도에따라 기준이 달라지는거 같아요
bigwaterpl…  
누가 많다고 하나요..?
16기가는 너무 타이트하거나 모자라서 당연히 16*2가야 하는건데
JewelryBel…  
저는 32기가가 모자라서 64기가 풀뱅해서 쓰는중인데, 램은 그냥 다다익선이더라구요. 부족하면 티가 나지만 넘치면 문제없는... 여러가지 사용하셔서 램 사용량 거의 꽉차게 쓰시면 확장해서 사용하시는 게 낫죠. 용도에 맞게 늘리시는게 맞습니다.
올라프  
일반적인 원컴방송은 32기가 이상이면 충분합니다.
저처럼 서버를 돌리신다면 8기가짜리 64개 풀뱅해서 쓰셔도..
멘엘  
요즘 원컴 16기가도 되는경우가 많지만 방송 키고 게임키고 이것저것 키면 32기가도 필요하겠더라고요
오딛세이  
방송이면 적당하다고 생각합니다~
fatalerror  
엥.. 32도 모자라지 않아요?? 지금 64도 사용량 좀 들어가면 한 70~80퍼는 먹는데..
퀘사디아타코  
요새는 8GB가 마지노선이고, 기본 16GB, 좀 더 널널하게 32GB 쓰기에
전혀 과하지 않다고 생각합니다! ㅎㅎ
현묘구현  
창을필요한거 이상 띄워서 부족하다는건 말이 안되고 램이 무조건 다다익선도 아닙니다. 적정 램보다 너무 많아서 오히려 느려지는 경우도 있음
그루그루  
방송컴이면 32기가 좋죠
ManyEon  
일반적인 게이밍환경에서 16*2가 8*2보다 오버클럭이 덜들어가서 8*2로 추천을 많이 하는거지.
방송용이면 16*2로 가는게 맞습니당
레온티우스  
전 16*4 사용중입니다. 주 용도는 게임이구용
많이먹을때는 20~30기가도 먹던데 그래도 여유로우면 좋겠다 싶어서 풀뱅하고있어요
지아란  
다다익램이라고는 하지만 일반게임사용자는 16기가로 충분한게 맞거든요. 그래서 돈아끼라고 16기가까지만 추천하는거죠 ㅋㅋ
방송까지노리시거나 인터넷탭을 안닫는다거나 여러가지 작업을 한다거나 하면 다다익램하는게 맞습니다 ㅎㅎ
성급한  
선택지는 16g1개 또는 16g2개 입니다
wIngBlue  
8+8대비 16+16은 게임에서 가성비가 별로라 그렇죠
램은 그저 다다익램
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유