1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

오늘은 3700x 조립해줬습니다

2080s 그래픽카드에 옵션은 풀옵입니다

3700x

Average framerate  :  142.6 FPS

Minimum framerate  :  110.0 FPS

Maximum framerate  :  166.8 FPS

1% low framerate   :  105.4 FPS

0.1% low framerate :   68.8 FPS

9700k

Average framerate  :  145.1 FPS

Minimum framerate  :  109.4 FPS

Maximum framerate  :  170.6 FPS

1% low framerate   :  107.1 FPS

0.1% low framerate :   76.0 FPS

오버하면 결과가 달라지긴 하겠지만 순정으로 쓰시는 분들에게는 3700x 나쁘지 않은 선택이겠네요

일단 멀티성능은 어지간한거에 꿀리는 제품이 아니니까요 3900x나 3950x 제외하고요...ㅎㅎㅎㅎ

저는 클럭 높은걸 원해서 3800x로 구매했었는데 3700x도 괜찮은 제품인거 같습니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 미스테리오  회원
5,832 (16.6%)

등록된 서명이 없습니다.

SisterLay  
3700x가 딱 적절하게 쓰기 좋죠
비너스의사과  
최근에 3700x 끼워넣은 컴퓨터 써봤는데 죽이더라고요, 제 건 아니지만
바람의로니  
9700k 제대로 쓸려면 z보드에 최소한 램오버 만이라도 해서 써야 좋습니다.

저영상 셋팅과 z보드조합+램오버 셋팅하고 비교하면

구간에 따라 수십 프레임은 차이납니다.
미스테리오  
[@바람의로니] 말했듯이 오버하면 달라지긴 하겠죠 ㅎㅎㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유