1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

R5 3600에 사제공랭(cnps9x)인데도 풀로드시 85를 찍네요..

Socav 3 195 0
처음에 pbo만 켰을 때 온도가 85보다 더 높게 나오고 클럭도 낮게 나와서

수동 오버로 4.2 줬는데 idle에서는 약간 높거나 평범한 거 같은데 풀로드시 84~85도가 찍히네요

cnps9x 리뷰를 많이 봤는데 풀로드시 70 초반으로 봤던 거 같고 기쿨로도 풀로드시 80초반인분들도 본 거 같은데

당장 문제가 되는 온도 같지는 않지만 조금 찝찝하네요. cnps9x가 클립(걸쇠)형이고 처음 사용해보는 형고식이라 써멀 도포가 잘됐을지가 약간 걸립니다. 샤칸 xtc-4(콩알 도포)

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 Socav  회원
6,469 (29.4%)

아직

백사아크  
베스트 댓글
  케이스가 공기회전이 잘 안되서 그런지 확인하기 위해서 옆뚜껑을 떼고 온도를 확인해 보십시오.
SisterLay  
찝찝하면 서멀도포 다시해보세요
백사아크  
케이스가 공기회전이 잘 안되서 그런지 확인하기 위해서 옆뚜껑을 떼고 온도를 확인해 보십시오.
잇테  
저도 3600에 CNPS9X 사용중입니다만, 시네벤치 돌렸을때 80도가 넘어간적은 없습니다.
온도측정을 타이트하게 자주 하는편이 아니라 자세한건 기억이 나지 않지만, PBO켜고 프라임 돌렸을때나 가끔 80도 찍는 정도였던걸로 기억하네요.
서멀 도포가 제대로 되지 않았거나 걸쇠 장착 후 나사를 조금 헐겁게 조이지 않았는지 확인해보시는것도 좋을듯 합니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유