1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

CPU랑 메인보드가 단품으로는 이상없어도 서로 궁합이 안맞을 수가 있나요?

-553 16 427 0

윈도우 진입하고 몇분만 있으면 바로 재부팅 걸리는 오류때문에 아주 미쳐버릴것같아요.

게다가 시퓨/메인보드를 AS센터 가져갔더니 거기서도 서로 이상없다고하니..

파워는 교환받았고

메인보드 일단 교환받아 본 후 또 문제 생기면 SSD/램도 센터 보내볼 생각인데, 

정말 돌아버리겠습니다.

영상은 제가 찍은건 아니고  저랑 증상이 굉장히 비슷해서 가져와봤습니다.

저는 라이젠 3600이랑 asus tuf B450m plus 쓰고있어요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 금성 -553  회원
47 (89.5%)

등록된 서명이 없습니다.

뻥탐  
궁합이라기보단 그냥.. 좀 어떤 일종에 불량이겠죠 ㅠㅠ 렘이 고장난것도 아니고 렘슬롯이 고장난건 아닌데 특정 슬롯에만 인식이 되더라구요 저는..ㅋ 그런 좀 이해가 안되는 상황이 있어서 하나씩 불량체크를 다 해보셔야죠 ㅠ
[@뻥탐] 그렇군요..답변감사합니다
뻥탐  
[@-553] 일단은 혹시 모르니 집에 여분의 usb가 있으시면 무료 공개된 윈도우10 os로 부팅디스크를 다시 만드신후에 설치 시도 해보시는것도 괜찮을것 같네요
지엔  
재부팅의 경우 OS가 문제일 경우도 있습니다.
저는 얼마전에 자꾸 재부팅되거나 블루스크린 떠서 윈10 클린설치 했더니 증상이 사라지더라구요.
[@지엔] 그냥 설치랑 클린설치랑 또 다른건가요?
똥컴여러대  
궁합은 장담 못합니다.

단순 브랜드가 안맞을수도 있고
a + b a1+b1 조합은 이상이 있는데
a1+b , a+b1 조합에서는 문제가 없는 경우도 있습니다.

그래서 유통사가 폭탄 돌리기를 합니다. rma 바로 보내는거 보다 여기저기 두세번 왔다갔다 택배비가 싸게 먹히니...
거기에 스스디/파워/램 이 그냥 서로 안맞는 경우도 있고 말이죠.

동영상은 윈도우 2회 설치하는 모습에서 뭐지 했네요.
부팅순서 컨트롤도 못하고 ;;;; 재부팅 현상은 막판에 잠깐 보이고...
[@똥컴여러대] 메인보드를 교환받았는데 이번엔 잘 됬으면 좋겠습니다..
보통이야기  
따로 들고가지 마시고 보드셋을 들고가서 점검받아보세요.
[@보통이야기] 그렇게하려면 사설 수리업체로 가야겠군요?
보통이야기  
[@-553] 아니요 사설 말고 cpu쪽도, 보드쪽도 보드셋으로 들고가시는게 좀 더 좋습니다.
[@보통이야기] 담당제품 아니면 점검 안해주지 않나요?
fatalerror  
아주 없다고는 못하겠네요.. 불량이건 아니건 그런 경우가 더러 있더라구요 :(
[@fatalerror] 고통스럽습니다..ㅠ
eugene0506…  
시모스 클리어는 해보셨나요?
덜프형  
시몬스 셋업 초기화 하고 윈도 제설치 후에도 같은증상이면...보통..

일반적으로 보드에 문제가 1순위.. 특히 메모리 소켓쪽은 불량이 잘 납니다
메모리 소켓 불량이 아니라면 메모리 뻇다가 끼면 정상 작동하지요
또한 cpu 소켓 속에 핀도 문제가 있는경우가 있습니다(제경험임)

그리고 그다음엔 메모리와 시퓨 불량인데....메모리 불량은 딱 1번 봤습니다.
시퓨 불량은 아직 못봤습니다 (pbo낮게 나오는 중상은 있어서 교환받음)

젤로 좋은건 다른 보드에 나머지 부품 다 꼽아보고 테스트 해보는게 젤로 좋습니다.
해당 업체에서 이걸 해줄지...모르겠습니다.
째비  
윈도우 설치시 재부팅할 때 usb를 제거하세요.
그렇지 않으면 계속 재부팅됩니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유