1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

뒤져버린 조립컴의 아빠입니다. CPU가 뒤지면 전원버튼을 눌러도 아무런 반응이 없나요?

app달 14 596 4

우리 조립컴씨가 1월초부터 한주에 한번씩 정도 간간히 부팅이 안되다가 2월 2일 이후로 완전히 뒤져버렸습니다.

자세한 증상이랄것도 없이 그냥 보드 led는 물론, 팬 등 아예 그 어떤 것도 작동하지 않았습니다.

자가 테스트라고는 좀 해봤는데 부족함이 있을 수 있으니 각설하겠습니다.

보드 문제는 없다는 확실한 결론이 났습니다. 또한 선 배치, 선 문제도 없습니다.

남은건 케이스 or 접지 이였는데. 친구가 자신이 저와 같은 증상이 있었고 보드 문젠줄 알고 as 맡기는 등의 뻘짓을 엄청 했지만 결론은 cpu 문제였다고 하네요.

이 이야기를 듣고 걱정이 늘었습니다. cpu가 문제이면 as를 맡긴다 한들 과정도 귀찮고 힘들어질텐데... 또 cpu 포장 박스를 저희 깔끔쟁이 어머니께서 버려버리신게 아닌가 싶기도 합니다.

근데 만일 cpu 문제이면 보드 led 등 기초적인 파워가 들어가야 할 부분은 문제없이 작동되야 하는거 아닌가요??

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 app달  회원
76 (53.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Nostalgia  
베스트 댓글
  본문내용하고 벗어난 건데 제목이고, 내용이고, 댓글이고 욕설이 좀 있어서 거북스럽네요.. 좋은 언어 사용해주세요
june0419  
파워문제일 수도 있을 것 같네요
app달  
[@june0419] 맞다 파워는 자체점검, 교체점검 하면서 다 해봤지만 문제 없었슴니다!
taejooyooy…  
파워요.
app달  
[@taejooyooyeon] 맞다 파워는 자체점검, 교체점검 하면서 다 해봤지만 문제 없었슴니다!
2년약정  
https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qb_tip&wr_id=13182&sfl=wr_subject&stx=파워

팁게에 있는 글입니다.
보드와 하드, 팬 등에 연결된 모든 파워케이블을 다 빼시고 테스트 해 보세요.

예전에 저방식으로 회사 컴 파워 점검해서 교체한적이 있네요.
app달  
[@2년약정] 아무런 문제가 없었습니다... cpu 점검을 제외하면 부품들은 멀쩡했어요.
미뇽  
CPU 메모리 파워 하나하나 다 의심해봐야죠 ^^:;
app달  
갑자기 또 하나 여쭤볼게 생겼습니다.
방금 누드테스트 진행했고, 케이스에까지 재조립을 해서 테스트 다시 해봤는데 이번엔 이 미친놈이 정상작동을 하네요.

머리속 기억을 긁어모았는데, 위에서 설명했던 1월 초 이후 간간히 아무 반응이 없었을 때, 2월 2일 이후 전부 다 날씨가 추웠던거로 기억합니다.

특히 몇시간동안 방 창문 열어두고나면 꼭 이랬었어요.

날씨와도 관계가 있는걸까요??
샤이닝룬  
[@app달] 단순히 기온으로 얘기하면 추우면 더 좋습니다
어디 연결이 헐거웠다거나 그런류가 아닐지
app달  
[@샤이닝룬] 지랄맞고 기가막힌 우연의 연속인가보네요...
호웬하임  
저라면 USB 단자의 합선을 의심해 보겟습니다.

케이스에 있는 전면 USB 연결을 제외하고 해보시기 바랍니다.

USB 단자에 합선이 나면 전원 인가 안되는 현상이 있을수있어요
Nostalgia  
본문내용하고 벗어난 건데 제목이고, 내용이고, 댓글이고 욕설이 좀 있어서 거북스럽네요.. 좋은 언어 사용해주세요
박로스  
저도 얼마전 컴퓨터를 업체에게 맡겼습니다.
업체에선 처음에 검수 다 하고 출고를 했습니다만...
사용해보니 자꾸 게임에서 튕김 증상이 있었습니다.
파스나 이런건 구동이 잘되더군요.
한번 더 보내니 CPU 자체가 불량이었다는군요.
제 인텔 시스템은 현재 CPU 교체 받아와서 검수중이고, 아직 연락이 안왔네요.
3개월간 불량 PC 불편하게 사용하다가 문제점 발견하고 교환받고 검수중인 케이스입니다.
그만큼 CPU가 불량인지 판정내는 기준이 굉장히 어려운 것 같네요.
파스시엔 정상이지만 게임만 하면 프레임 드랍이 간헐적으로 일어나고 오래 사용하다 보면 다운되기도 하는 증상이 없었다면 불량 판정 내기도 어려웠을 겁니다.
다만 불만이 엄청 심한건 정상이라고 말하고 출고한 PC를 불편하게 3개월 사용을 했으면 업체의 A/S 기간이 보장되어야 하는게 맞는데 그건 어렵다고 말하더라구요.
app달  
[@박로스] 그렇군요... 참고하겠습니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유