1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

메인보드 X570 모델에 대해서 질문드립니다.

찬공기 8 233 0

원래는 MSI 박격포 사용중이었는데요.

X570 보드를 새로 사야해서 살펴보니 MSI에 대한 여론이 별로 안좋더라구요...

메인보드 회사 중 큰회사는 MSI, ASUS, GIGABYTE

가성비 회사는 애즈원으로 알고있는데요.

각 회사마다의 장단점이 궁금합니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 찬공기  회원
623 (24.6%)

안녕하세요! 취미로 게임방송을 하고 있는 IT 개발자 입니다. 컴퓨터는 셀프 조립정도는 가능하구요. 관련 지식은 음... 물어 물어 해결하는 편이네요. 잘 부탁드립니다. 아 그리고 혹시 오해하시는 분들 계실까봐 말씀드리지만 애니 프사 아닙니다. ㅜㅜ 방송 때 쓰는 캐릭터에요.

아타리메  
제품의 성능보다는 유통사가 AS를 얼마나 잘 해주느냐를 많이 따지는 것 같아요.
ASUS 무난함, GIGABYTE/MSI 안좋음, AsRock 무난함 정도로 알고 있습니다.
찬공기  
[@아타리메] 그렇군요...
이번에 MSI X570모델이 전원부 발열로 이슈가 있다는 소리를 들어서,
이번 MSI는 폭망인듯 하니 다른 회사로 가보자고 생각했습니다만
보드 성능이 회사마다 특색이나 차이가 없다면 역시 AS로 눈을 돌려야겠군요.

답변 감사합니다!
방자둥이  
기가바이트 x570 제품들이 대체적으로 전원부 튼실하게 잘 나왔습니다. 유통사는 제이씨현, 피씨디렉트 두 곳인데 두곳 모두 최근에 방문했을때 괜찮았습니다. AS 엉망이라는건 보통 택배얘기고 방문AS는 다 괜찮습니다. 수도권 거주하시면 기가바이트 제품 추천드립니다.
찬공기  
[@방자둥이] 역시 AS가 메인보드 픽에 많은 부분을 차지하는군요.

답변 감사합니다.
유우촹  
저도 긱바를 쓰고 있지만 570에선 긱바가 가장 튼튼하게 나온거 같아요. 자료들을 보면은.
그리고 as는 피씨디렉트 유통사꺼 사용하면 문제 없을꺼에요. 제이시현이 문제가 되고 잇지 피씨디렉트는 문제가 되는 곳은 아니기때문에
찬공기  
[@유우촹] 기가바이트!
고려해보겠습니다!
도날이  
위 분들 말씀대로 a/s같은 그런 것도 있고 음악작업하시는 분들은 msi나 애즈락은 드라이버 호환이 걸려서 많이 걸러집니다
찬공기  
[@도날이] 바이오스 호환에서 또 문제가 발생하는군요. 여러가지 고려사항이 있네요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유