1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

안드로이드 개발자는 인텔 CPU로 가야겠죠?

검은새님 13 998 2

Android 개발을 주 업무로 하는 개발자입니다.

새 PC를 맞추려고 이리저리 찾아보고 있습니다.

요즘 라이젠 가성비 너무 좋아서 눈여겨 보고있는데요..

안드로이드 가상 에뮬레이터(AVD) 구동 기술중 하나인 Intel HAXM 기술이

AMD프로세서에서는 사용이 안되는걸로 알고있어요.

그래서 AMD프로세서에서 AVD를 사용하려면

가상화 옵션을 따로 설정하고 해야한다는데,

안정화 문제도 있다고 들었어요.

눈딱감고 9700K를 갈까요? 참 고민이네요.

비슷한 상황을 겪었던 분들 있으실까요? 조언 부탁드립니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 검은새님  회원
140 (40.4%)

등록된 서명이 없습니다.

안녕하새우  
베스트 댓글
  어느정도 버전 업데이트 돼있으면 라이젠 환경에서 HAXM 사용 가능합니다~
HAXM과 비슷한 기능을 하는 SMT 기능 바이오스상에서 켜면 되고 가상화 관련해선 인텔은 VT라면, 라이젠은 SVM으로 명칭이 다르니 참고하시구요~
개인적으로는 인텔 쓰든 라이젠 쓰는 그냥 폰에 올려서 테스트 하는게 편하기도하고 AVD가 성가셔서 잘 안쓰고 있네요ㅋㅋ
모오오올라  
베스트 댓글
  2년전 안드로이드 개발자로 일할때 거진 AVD 사용 하지 않았습니다.
무족건 실물 폰에 올리던 테스트 기기에 올려서 개발을 진행 하였습니다. 가상은 가상이기에 두번 작업을 하게 됩니다.

심지어 하드웨어팀에서 샘플보드 주기 전까지 Back단만 개발하지 프론트는  개발 진행을하지 않았습니다.

그러므로 AMD 가셔도  상관없습니다.^^
안녕하새우  
어느정도 버전 업데이트 돼있으면 라이젠 환경에서 HAXM 사용 가능합니다~
HAXM과 비슷한 기능을 하는 SMT 기능 바이오스상에서 켜면 되고 가상화 관련해선 인텔은 VT라면, 라이젠은 SVM으로 명칭이 다르니 참고하시구요~
개인적으로는 인텔 쓰든 라이젠 쓰는 그냥 폰에 올려서 테스트 하는게 편하기도하고 AVD가 성가셔서 잘 안쓰고 있네요ㅋㅋ
Elvid  
데스크톱은 잘 모르겠지만
2500U으로 프로그래밍할 일이 있어서 안드로이드 스튜디오 쓰다가 AVD 구동에서 막혔습니다.

SVM을 켜면 된다는 이야기가 있지만 노트북이 그런 기능을 고려하지 않았는지 바이오스 설정에서 보이지 않더군요..
그래서 저는 VMware로 우분투 상에서 스튜디오랑 AVD를 돌렸습니다.

VMware를 통해 쓰다보니 시도해보진 않았지만 Windows 기능에서 하이퍼바이저 플랫폼을 활성화시키면 된다는 이야기가 있긴 합니다.
모오오올라  
2년전 안드로이드 개발자로 일할때 거진 AVD 사용 하지 않았습니다.
무족건 실물 폰에 올리던 테스트 기기에 올려서 개발을 진행 하였습니다. 가상은 가상이기에 두번 작업을 하게 됩니다.

심지어 하드웨어팀에서 샘플보드 주기 전까지 Back단만 개발하지 프론트는 개발 진행을하지 않았습니다.

그러므로 AMD 가셔도 상관없습니다.^^
민군  
저도 안드로이드 초기 emulator 가 제대로 기능 지원 안해서 항상 디바이스 직접 물려서만 했어서
emulator 는 잘 모르겠지만..

Android Studio 에서 윈도우의 Hyper-V 를 지원하니 사용하실 수 있다고 나옵니다..
Android Studio 에서 해당 기능을 지원한 초기에는 안정화가 안된 부분도 있을 수 있었습니다만,
1년이 지났으니 Android Studio 에서 많이 안정화 했을 것 같네요..
https://android-developers.googleblog.com/2018/07/android-emulator-amd-processor-hyper-v.html
월광  
윈도우에서 하이퍼바이저 키면.. AVD 사용할수 있습니다.
그리고... 오히려 안드로이드 개발자들 AVD 잘 안씁니다.
안드로이드폰에 직접 연결해서 개발하죠... AVD 넘 느려서...

근데.. AMD 는 쓰레드가 많아서... AVD 써도 될듯 싶긴 한뎅....
나데콘  
AVD 자체를 보통 학부 수준에서나 쓰지 실무에선 잘 안 쓰고, 이제 그것마저 암드에서도 됩니다(..)
BraveTeemo  
제친구 라이젠 잘 쓰던데요. 바로 옆에 앉아있음..;
생각더하기✔  
근데 그냥 9700K 쓰시는 것도 나쁘지 않잖아요? ㅎㅎ
joyfuI  
SVM 키면 암드에서 잘됩니다! 제가 그렇게 쓰고 있어요.
근데 하이퍼바이저 때문에 vm웨어 쓰기가 귀찮네요;;;
휘틀리  
최신버전기준 사고싶은거 사시면 됩니다.
L번개  
에뮬은 폰 없으면 쓰는 거여서
기븐  
AVD를 쓰실거면 인텔가는게 낫습니다. 하이퍼V가 구린데다가 이걸 켜면 가상화가 하이퍼v 전용이 되어서 다른 것들을 못써서 너무 짜증나더군요
튀김고로케  
에뮬 쓰시게 되면 확실히 인텔 쓰시는게 나으실 겁니다
저도 반 년전에 2700X 에서 썼었는데.. 안정화가 잘되었다곤 못느껴서 ..
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유