1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

X370에 쓸 램좀봐주세요

쭌쭈니 6 67 0
안녕하세요 cpu3600교체하고
오버클럭하다가 컴먹통되서 애먹은 유저입니다.
다행이 시피유는44배수가지먹어지는데
문제는 죽어도 램이 오버가 안되서 먹통이되서
램교체할려고 합니다 지금고른램은 사진첨부하겟습니다.
기존에 쓰던 램은 지스킬인데 f4-2400c15d-16gtzr
이거거든요 오버가 왜안되는지 모르겟지만 지금 제가고른램이
더나을거같아서 여쭈어보려고합니다 한번 봐주세요
보드업글은그냥 안할려고해서 메모리3200만오버되면
만족하려고합니다 한번봐주시고 댓글마니마니달아주세여사이다채택할게요
보드 msi x370카본
시피유 3600 44배수 공랭(쿨러마스터)
글카 asus 1070 oc 8gb
램 지스킬 f4-2400c15d-16gtzr(개똥램)
참고로 해외유저입니다.(마음같아선 시금치라도쓰고싶어요)

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 쭌쭈니  회원
274 (24.7%)

등록된 서명이 없습니다.

황진홍 2019-12-03 11:25:30
 사이다!
  램이문제가 아닌가하네요. 2400램이면 보통은 3000정도까진 무리없이 들어가던데 아무래도 셋팅에 신경을 써보시는게 좋을듯합니다. 삼성의경우에는 구글링하면 기본셋팅을 찾아볼수있지만 많이 팔리는 램이아니면 정보찾기가 좀 힘들수도 있을듯합니다. a320저가보드들도 램은 오버 잘먹더군요.
황진홍  
카본제품이 전원부 발열 장난 아니게 나는제품아닌가요? 100도에 육박하는 전원부온도가 나오던데.... 램오버는 삼별램이면 3200까진 잘먹는걸루 아는데 램이 뿔딱이던가 다른곳에 문제가 있는거 아닌지...
쭌쭈니  
[@황진홍] 오늘테스트햇을때 오버들어갓을때 맥시멈82
찍히거 평균66-74왓다갓다하더라고요 그리고 추운해외에서 살아서 공기가많이차서 문열면 온도가 훅떨어집니다 그렇다면 전 b450 tuf pro로 바꾸는게 나을가여?
황진홍  
[@쭌쭈니] 램이문제가 아닌가하네요. 2400램이면 보통은 3000정도까진 무리없이 들어가던데 아무래도 셋팅에 신경을 써보시는게 좋을듯합니다. 삼성의경우에는 구글링하면 기본셋팅을 찾아볼수있지만 많이 팔리는 램이아니면 정보찾기가 좀 힘들수도 있을듯합니다. a320저가보드들도 램은 오버 잘먹더군요.
쭌쭈니  
[@황진홍] 램이 문제가 맞아요 제가 1600쓸때 분명히 메모리 오버가 됫는데 어제 3600교체하면서안되더라거요 근데 이램이 일단 쓰레기인건 맞는거 같아서요 그래서지금 고민입니다15만원돈으로 asus b450 tuf사고 더수율좋은 램으로갈지 아니면 3200 괜찮은저램을살지고민이에요 님생각은 어떤가요 ㅠ
똥컴여러대  
시퓨1600 쓸때 같은 램으로 오버가 가능했다면

램 문제보다 므시 젠2 대응 바이오스 문제가 아닐까 싶네요.
최근 바이오스 올리고 램오버 안된다는 이야기가 종종 보입니다.
쭌쭈니  
[@똥컴여러대] 맞아요 시피유교채땸에 바이오스업뎃하고
나서 시피유교체하도나서부터 램오버가안되요 ㅠㅠ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유