1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

메인보드 충격에 얼마나 취약한가요?

고구밍 14 637 1

ㅠㅠ 택배상자 말고 메인보드 포장 상자에 넣은째로 모서리부터 떨어트렸는데 괜찮을까요?...

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 고구밍  회원
518 (3.6%)

등록된 서명이 없습니다.

충격에 약합니다. 교환받으세요, 제조사에 사실대로 얘기하면 교환해줄겁니다, 대신 리퍼로 교환해줌
고구밍  
[@-815] 흑 ㅠ 한 30~50cm정도 높이에서 떨어졌어요
One All  
그 정도는 괜찮을 텐데요.
고구밍  
[@One All] 조립해보고 확인해보고싶은데 16일까지 조립을 못해서..
토모리  
뜯어보고 확인해봐야 합니다.
그리고 메인보드 내부에 완충제가 어느정도 있을텐데요?
박스채로 높은데서 떨어뜨린게 아니면 괜찮을듯한데..
뭐 확인해봐야알거같네요
고구밍  
[@토모리] 딱히 완충 없이 딱 핏되게 들어있더라구요.,
생각더하기✔  
외관 손상돈게 없음 될거 같은데요
고구밍  
[@생각더하기✔] 너무 호들갑 떠는건가 싶긴 해요..
체인킬러  
보드가 어떻게 보면 튼튼한데 어떻게 보면 약합니다
박스가 어느정도 두께가 있을거라 괜찮을거 같은데 확답을 못 드리겠네요
고구밍  
[@체인킬러] 딱 그느낌인거같아요.. 튼튼한데 약한 ㅠ
3700x땅  
우리가 가지고 있는 스마트폰도
2m 높이에서 떨어져도 멀쩡한가 하면
40cm 높이에서 떨어졌는데 액정나가고 내부소켓 다깨지는 경우가 있습니다.

조립 하시거나 찜찜하면 메인보드 회사에 보내서 검사해달라고 하세요.
고구밍  
[@3700x땅] 조립하고나서 문제 생기면 as받아야겠어요 흑~
노바렝  
그냥 때에따라 달라요 괜찮을수도있고 아닐수도있고
새로사신거같으면 16일날 조립해보시고 작동안되면 무상 A/S 맡기시는것도.
고구밍  
[@노바렝] 그렇게 할게요. 답변 감사합니다 ㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유