1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

프리미어 프로 CS6 인코딩이 왜 이렇게 오래 걸릴까요 ㅠㅠ

-929 10 343 0

기존에 i7-2600, gtx460, 6GB을 사용하다 이번에 라이젠 5 3600, rx570, 16GB로 바꾸었습니다.

3600이 영상 편집, 다중 작업 등에서 평이 무척 좋았기에 프리미어 프로 CS6 인코딩 시에도 엄청난 성능 향상 및 시간 단축을 기대했습니다.

그런데 이게 웬걸, 방금 돌려보니 FHD 2분 짜리 영상인데 1시간 넘게 예상 시간이 나오네요..

정말 지금 황당할 따름입니다..

그전에 i7-2600일 때도 2분 영상에 10분도 안 걸렸는데, 분명 뭐가 잘못되지 않고서야 나올 수 없는 결과인 것 같습니다..

CPU-Z 벤치를 돌려보아도 3800점 대로 멀티 점수가 정상적으로 나오는 것 같은데 도대체 뭐가 문제일까요..?

각종 드라이버도 최신 버전으로 깔아놓았습니다.

고수분들의 도움이 절실하게 필요합니다..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 수성 그랑투르  회원
27 (85.7%)

등록된 서명이 없습니다.

똥컴여러대  
설정이 같은데 저런 차이가 나올수 없습니다.
설정에서 필터및 더 고급 옵션을 쓰셨을거라 생각됩니다.
그랑투르  
[@똥컴여러대] 저도 그래서 너무 답답합니다 ㅠㅠ
어떤 블로그님이 공유해주신 설정을 과거에도 지금도 그대로 쓴 거여서요..
예상 파일 크기도 170MB로 나오는데 저렇게 오래 걸릴 수가 있을까요.. ㅠㅠ
정말 환장하겠습니다..
시험중스팀팩  
렌더링시에 CPU 사용량이 100% 인가요?
그랑투르  
[@시험중스팀팩]

렌더링하고 확인해보니 CPU를 20%밖에 사용하지 않네요..?
메모리도 8G*2 16G인데 1400MB밖에 사용하지 않는게 조금 이상합니다..
문제가 있는 거 맞죠..?
시험중스팀팩  
[@그랑투르] 프리미어 버전이 너무 낮아서 그런거 같네요
요번에 나온 CC 2020으로 설치해보세요
그랑투르  
[@시험중스팀팩] 아.. 저도 이 생각을 하긴 했었는데 정말 그럴려나요?
현 상황이 문제있는 건 맞죠 스팀팩님?
시험중스팀팩  
[@그랑투르] 벤치 프로그램에선 정상작동 한다면 프리미어에서만 작동 안하진 않죠
cs6시절엔 6코어가 흔하지 않았어서 다중코어가 제대로 작동 안할 가능성이 높아요
인텔 라인중에 3600 동급으로 가셨으면 ,,,HEVC퀵싱크로 렌더링하면 지금 시간의 3/1정도면 컷 할 수있는데,,,아쉽군요 ,,,라이젠은 퀵싱크같은 기술 지원안하려나
볼트로이  
라이젠 1세대부터 정식적으로 지원하는 버전은
어도비 cc2019버전의 특정버전 이후 입니다.

아쉽지만 이하의 버전에서는 라이젠 점유율이 60퍼를 못넘는 문제가 있어요 하드웨어에 대한 소프트웨어적인 지원이 거기서부터 시작이기에 어쩔 수 없습니다.

가끔 라이젠이 어도비류에서 힘을 못쓴다고 말하시는 분들이 바로 이 문제를 보고 말하시는게 대부분 입니다
해결 방법은 최신버전 사용하시는게 유일한 답입니다.
sacere  
https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qn_hardware&wr_id=300066
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유