1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

게이밍 cpu 질문! amd

jisungpark… 5 166 0

게이밍 으로 컴퓨터를 맞출라하는데요

배그나 롤이런게임은 잘안하고 스팀게임이나 오리진게임 대규모 멀티겜 위주로합니다(사이버펑크,배필,모던)

제가 고민중인건 r5 3600 vs r7 3700x 중에 (RTX2070S)고민입니다 가격은 13만정도 차이나는데 벤치마크는 별로 차이가 없더라구요 

예산은 충분한데  3600 3700X 차이가 별로 안나나요? 게이밍에선?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 jisungparks  회원
192 (92.9%)

등록된 서명이 없습니다.

볼트로이 2019-12-03 10:44:15
 사이다!
  어떤게임이냐에 따라서 좀 다르지만 일반적으로 3600으로도 게임을 즐기시는데 문제가 없습니다.
가성비도 따지면 3600선택도 괜찮습니다.
볼트로이  
어떤게임이냐에 따라서 좀 다르지만 일반적으로 3600으로도 게임을 즐기시는데 문제가 없습니다.
가성비도 따지면 3600선택도 괜찮습니다.
RDNA  
게임에서는 별차이없습니다.게이밍용이시면 3600으로 가시고 차액에 더보태서 2080~2080s가시는게 더 좋을듯싶네요
생각더하기✔  
윗분들이 이미 말씀드렸지만 게임에서는 큰 차이 없습니다
퀘이사쥰✡  
3600으로 가성비 챙겨가시면 됩니다
차액으로 다른 부품 업글 시키면 좋죠
jisungpark…  
모두 답변 감사드립니다~~!!! 궁금증이 해소됐어요!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유