1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

DDR5의 문제점은 발열아닐까요?

Itsmee 7 857 2
뜬금 든 생각인데

DDR4까지는 발열이 큰 문제가 되지 않았지만

DDR5는 발열이 문제될 가능성이 높지 않을까요?

아무래도 같은면적에 두배 많은 양을 집어넣으니 발열 잡기가 쉽지 않을것 같이요.

뭔가 그래서...

램오버의 시대는 Ddr4가 피크일것 같은 느낌이 드네요.
Ddr5는 램오버 효율이 거의 안나올것 같은 느낌적인 느낌...

이러다 램 방열판도 필수견적인 시대가 곧 오겠다는 생각이 드네요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 Itsmee  회원
71 (42.9%)

등록된 서명이 없습니다.

백사아크  
발열이 심하다면 램 짭수가 생길 수도 있겠군요.
3700x땅  
그의 발열이 램쿨러로 해결된다면
저는 2~3만원은 투자할수 있습니다.
BraveTeemo  
집적도가 높아짐과 동시에 전력 소모량도 작아져서....큰 걱정은 안하셔도 될겁니다.
mnmneiei  
저가형에선 램 쿨러도 사치이니 클럭이 더 낮아진 상태로 나올지도 모르겠네요
미뇽  
설계가 다르다고 뉴스게에서 본거 같은데...
겁나빠른토끼  
JEDEC에서도 DDR4보다 적은 전력을 소모할 거라고 언급한 바 있긴 합니다만.. 나와봐야 알겠죠 ^^
One All  
그것 보다도 DDR4 사골 엄청 우려 낼 것 같은데요. DDR3도 엄청 우려 먹었는데...DDR4의 매우 좋은 실용성과 가격을 생각 해보면 이미 대부분의 기업에서 DDR5 상용품 까지 나온 상태 이지만, 직접 일반 PC용 보급은 시일을 꽤 지연 시킬듯 보입니다. JEDEC도 DDR5 표준 규격 제정에 아직은 미온적이라고 합니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유